Una deliziosa torta di pere morbida per colazione, a base di ingredienti e aromi naturali. Molto morbida senza burro ne olio ne latte. Si prepara velocemente in 10 minuti. Resta soffice fino all’ultima fetta.
Guarda anche-> TORTA RICOTTA e PERE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pera Abate (350 grammi)
- 40 gLatte di cocco
- 2Uova
- MezzoLimone succo + buccia grattugiata
- MezzaArancia (succo + buccia grattugiata)
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o vanillina)
- 30 gCocco rapè
- 1 cucchiaioRum per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Bilancia
- Ciotola 3
- Tortiera (20 cm diametro)
- Cucchiaio
Preparazione
Pesare gli ingredienti
Prima di tutto oliare una tortiera (diametro 20 cm) e coprire il fondo con un disco di carta forno. Poi a metà lavoro circa accendere il forno a 190°
Preparare e pesare tutti gli ingredienti
Inizio impasto : nella 1° ciotola mettere
*la pera (già pelata) a pezzi non troppo grandi*1 cucchiaio di zucchero (preso dai 50 grammi già pesati)
*succo e buccia grattugiata di mezzo limone
*succo e buccia grattugiata di mezza arancia
*1 cucchiaio di rum
*30 grammi di cocco rapè
*vaniglia
nella 2° ciotola mettere
2 albumi quindi montarli a neve con lo sbattitore elettrico
nella 3° ciotola mettere
2 tuorli con 1 cucchiaio di latte di cocco, lavorare con le stesse fruste elettriche qualche secondo poi aggiungere tutto il restante zucchero e continuare a lavorare con le fruste finchè il composto è triplicato di volume. Aggiungere 80 grammi di farina (1 cucchiaio alla volta) insieme al lievito naturale setacciati, alternare con un filo di latte di cocco e ad ogni aggiunta dare due girate con un cucchiaio senza smontare il volume dell’impasto
Aggiungere le pere con tutto il liquido di fondo. Dare due girate con il cucchiaio poi unire anche gli albumi montati a neve. Girare con lo stesso cucchiaio (poco e sempre stesso verso)
Cuocere
Trasferire il composto nella tortiera e infornare (forno elettrico preriscaldato 190° per 30 minuti, statico)
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