Torta ricotta e pere | Ricetta dolce poco dolce
è la più buona sbriciolata che abbia mai preparato, a base di pasta frolla morbida al limone e un ripieno cremoso aromatizzato, la particolarità di questo dolce è proprio il profumo che riesce a sprigionare durante la cottura e che perdura fino all’ultima fetta. presentazione elegante, facile e veloce da preparare molto apprezzato anche come dolce da regalare. Conserva gusto sapore e consistenza fino in ultimo.
Torta ricotta e pere
Torta ricotta e pere categoria dolci alla ricotta – torte facili e veloci – dolci alla frutta – dolci di fine pasto – dolci da colazione – merenda – ricette facili – ricette da forno – finger food – buffet – feste – compleanno – ricette con farina di miglio
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della torta ricotta e pere Torta ricotta e pere
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Torta ricotta e pere ricetta dolce facile
Ingredients
- 100 g farina miglio (io farina azienda Capati)
- 200 g farina 00 (io farina azienda Capati)
- 80 g zucchero
- 125 g burro
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 limone biologico (solo buccia grattugiata)
- 300 g di ricotta mista
- 600 g di pere Abate
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaio di Sambuca
- 1 cucchiaio di Rum
Instructions
- Lavate e pelate le pere poi tagliatele in piccoli pezzi
- Irroratele con i 2 tipi di liquore e zuccherate
- Disponete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (con gancio)
- quindi fate girare 5 minuti fino ad arrivare alla massima velocità. Spegnete il motore e finite di impastare (nella ciotola) con le mani..ma molto velocemente (l'impasto deve risultare sbriciolato il più possibile)
- Disponete la ricotta in una ciotola, aggiungete le pere (scolatele dal liquido) quindi mescolate bene fino a creare una composto cremoso
- Disponete ½ quantità abbondante di frolla sbriciolata in una tortiera ricoperta con carta forno, cercate di farla aderire bene anche ai bordi (pigiatela leggermente con il dorso di un cucchiaio)
- Stendete sulla base di frolla, la crema di ricotta
- Infine coprite con la restante frolla sbriciolata
- Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
Un abbinamento perfetto, una ricetta davvero squisita 🙂
Si… squisita davvero !!!! grazie 😉
Bella questa ricetta!
Grazie cara 😉 !!!!!!
Una ricetta davvero squisita!!! Bravissima
Ciao Nicoletta !!!!! … grazie cara 😉
Bella la ricetta e bella la foto!
Ciao Anna Laura, grazie dei complimenti cara …. apprezzo moltissimo anche quello per la foto !! sta diventando la mia seconda passione 😉
Una vera squisitezza !!!! Copmplimenti 😀
Ma grazie Mire !! 😉 a presto cara !!!
Ciao, c`é scritto 2 volte burro. Una volte 80 e una 125….
In che senso? grazie
Hai ragione scusami Andrea…. non riesco a capire come possa essere successo !!! Il burro è 125 g… vado subito ad eliminare l’altro !! Grazie per avermi avvertita e scusami ancora !!!!
Non vedo l’ora di provarla perchè si vede che è super buona
Hai ragione 🙂 è buonissima Giuseppina !!!! poi fammi sapere 😉
una favola……ma la farina di miglio, posso sostituirla con la 00?
Si…. volendo la puoi sostituire senza problemi !!!
Complimenti, davvero una bellissima ricetta
Grazie Antonella !!!! ^_^
I dolci con la ricotta sono la mia passione!
Abbiamo gli stessi gusti allora !!!! 😉
deliziosa , un abbinamento perfetto!!!
e si Ricotta e pere è davvero un abbinamento perfetto 😉