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Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG
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Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG

Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG

Preparare una torta in 15 minuti compreso il tempo di cottura. Bella prova ! L’immaginazione ha lavorato per me, ho chiuso gli occhi e in un attimo ho intravisto la torta che stavo per realizzare : 2 piani di pan di spagna leggerissimo, sottile, quasi impercettibile, dal colore cenerino, a base di farina di segale + farina di grano saraceno (adoro mescolare queste due polveri, ciò che ottengo è meraviglioso), il tutto interposto da mousse armoniosa a base di ricotta e cocco. Buonissima, soffice, cremosa e presentazione elegante, in pochi minuti ho realizzato una torta di compleanno a basso indice glicemico utilizzando uova (IG 0) + fruttosio (IG 20) + stevia (IG 0) + farina di grano saraceno (50 ) + farina di segale (50 ) + zucchero di mele (IG 50) + ricotta (IG30 ) + cocco (IG 35) + confettura di mirtilli senza zucchero

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Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Uova 2
  • Fruttosio 50 g
  • Farina di grano saraceno 40 g
  • Farina di segale 40 g
  • Cremor tartaro (metà bustina) 5 g
  • Acqua (frizzante) 2 cucchiai
  • Estratto di vaniglia
  • olio di semi di lino 1 filo

Per la bagna

  • Acqua 5 cucchiai
  • Zucchero di mele 1 cucchiaio

Per farcire

  • Ricotta 250 g
  • Farina di cocco 2 cucchiai
  • Stevia 1 pizzico
  • Confettura di mirtilli rossi (senza zucchero) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG
    • Lavorate gli albumi con le fruste elettriche
    • Sciogliere il fruttosio in 2 cucchiai di acqua frizzante quindi versare lo sciroppo sui tuorli poi lavorare il tutto con le fruste elettriche
    • Aggiungete farine + cremor tartaro + vaniglia + olio
    • Spegnete le fruste elettriche quindi aggiungete gli albumi montati. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto
    • Trasferite metà composto in uno stampo (18 cm Ø) e l’altra metà in un secondo stampo sempre 18 cm di diametro

    Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 7 minuti

Preparate la bagna

  1. Intanto preparate la bagna : versate 4 cucchiai di acqua in una piccola ciotola, aggiungete un cucchiaio di sciroppo di mele. Mescolate pochi secondi.

Preparate la mousse

  1. e preparate anche la mousse

    Mettete ricotta + cocco + stevia in una ciotola, quindi mescolate.

Assemblate la torta

  1. Sfornate le basi. Sistematene una su un piatto da portata, quindi irroratela con metà quantità di bagna.

    Stendete metà quantità di mousse poi 2 cucchiai di confettura di mirtilli rossi

    Coprite con la seconda base e irrorate con la restante bagna

    Stendete restante mousse e coprite sia la superficie che il bordo

    In ultimo cospergete la torta con farina di cocco

  2. Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG

Note

1 porzione apporta :

  • 140  Kcal
  • 5 g grassi buoni
  • 15 g carboidrati
  • 6 g proteine
  • Carico Glicemico 8

 

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