Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG

Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG

Torta compleanno veloce 15 minuti a basso IG

Preparare una torta in 15 minuti compreso il tempo di cottura. Bella prova ! L’immaginazione ha lavorato per me, ho chiuso gli occhi e in un attimo ho intravisto la torta che stavo per realizzare : 2 piani di pan di spagna leggerissimo, sottile, quasi impercettibile, dal colore cenerino, a base di farina di segale + farina di grano saraceno (adoro mescolare queste due polveri, ciò che ottengo è meraviglioso), il tutto interposto da mousse armoniosa a base di ricotta e cocco (sostituire la farina di segale con farina di mandorle in caso di celiachia). Buonissima, soffice, cremosa e presentazione elegante, in pochi minuti ho realizzato una torta di compleanno a basso indice glicemico utilizzando uova (IG 0) + fruttosio (IG 20) + stevia (IG 0) + farina di grano saraceno (50 ) + farina di segale (50 ) + zucchero di mele (IG 50) + ricotta (IG30 ) + cocco (IG 35) + confettura di mirtilli senza zucchero

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2Uova
  • 50 gFruttosio
  • 40 gFarina di grano saraceno
  • 40 gFarina di segale (di mandorle in caso di celiachia)
  • 5 gCremor tartaro (metà bustina)
  • 2 cucchiaiAcqua (frizzante)
  • Estratto di vaniglia
  • 1 filoolio di semi di lino

Per la bagna

  • 5 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero di mele

Per farcire

  • 250 gRicotta
  • 2 cucchiaiFarina di cocco
  • 1 pizzicoStevia
  • 2 cucchiaiConfettura di mirtilli rossi (senza zucchero)

Preparazione

    • Lavorate gli albumi con le fruste elettriche
    • Sciogliere il fruttosio in 2 cucchiai di acqua frizzante quindi versare lo sciroppo sui tuorli poi lavorare il tutto con le fruste elettriche
    • Aggiungete farine + cremor tartaro + vaniglia + olio
    • Spegnete le fruste elettriche quindi aggiungete gli albumi montati. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto
    • Trasferite metà composto in uno stampo (18 cm Ø) e l’altra metà in un secondo stampo sempre 18 cm di diametro

    Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 7 minuti

Preparate la bagna

  1. Intanto preparate la bagna : versate 4 cucchiai di acqua in una piccola ciotola, aggiungete un cucchiaio di sciroppo di mele. Mescolate pochi secondi.

Preparate la mousse

  1. e preparate anche la mousse

    Mettete ricotta + cocco + stevia in una ciotola, quindi mescolate.

Assemblate la torta

  1. Sfornate le basi. Sistematene una su un piatto da portata, quindi irroratela con metà quantità di bagna.

    Stendete metà quantità di mousse poi 2 cucchiai di confettura di mirtilli rossi

    Coprite con la seconda base e irrorate con la restante bagna

    Stendete restante mousse e coprite sia la superficie che il bordo

    In ultimo cospergete la torta con farina di cocco

Note

1 porzione apporta :

  • 140  Kcal
  • 5 g grassi buoni
  • 15 g carboidrati
  • 6 g proteine
  • Carico Glicemico 8

 

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