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Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico
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Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico

Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico

Oggi presento un dolce rivisitato e trasformato in versione basso IG per l’esigenza del momento. Avendo in mente una Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico, sono partita da questa -> Torta al cacao e arancia che ho sempre adorato tantissimo per il profumo e morbidezza, quindi ho eliminato i prodotti raffinati sostituendoli con prodotti più sani e naturali, come farina di segale (IG 50) ad elevato apporto vitaminico utile per chi soffre di diabete, farina di grano saraceno (IG 50) con meno amidi e più proteine della farina bianca, inoltre vanta la capacità di regolare i livelli di zucchero nel sangue, zucchero di cocco (IG 35), cacao amaro (IG 20). Ho utilizzato le uova (IG 0) in quanto in grado di amalgamare e tenere uniti gli ingredienti oltre al fatto che sono fonti preziose di proteine. Ho aggiunto l’arancia frutto fresco intero frullato perché è un carboidrato con IG 35, ricco di fibre e aroma intenso, inoltre con il cioccolato formano un duetto formidabile. Ho usato olio di semi di lino in quanto ricco di grassi buoni (Omega 3) e fibre, ma anche per il leggero gusto di noci che trasmette …  tendente all’amarognolo.

Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico

La scelta degli ingredienti è stata studiata e bilanciata quindi non avevo il minimo dubbio sulla qualità del prodotto sfornato, che vi devo dire .. io trovo questa torta da colazione a basso indice glicemico perfetta per ogni momento della giornata, il suo profumo mi esalta, la sua sofficità mi gratifica, il suo sapore mi fa sognare. Mi piace pensarla anche come base per una torta farcita a basso IG, dovrò studiare una buona crema e con l’aiuto di panna fresca montata (senza zucchero) chissà ! Vi aggiornerò appena pronta, ora andiamo a preparare insieme la Torta da colazione, sono sicura vi piacerà.

Potete fare la Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico con Bimby o senza
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Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina di segale 100 g
  • Farina di grano saraceno 100 g
  • zucchero di cocco 130 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Acqua 100 ml
  • olio di semi di lino 35 ml
  • arancia 1
  • Rum
  • Cremor tartaro 10 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico

    Con Bimby

    • Mettere il cioccolato fondente nel boccale del Bimby. 10 sec / Vel 10. Trasferite la polvere ottenuta in una piccola ciotola
    • Mettete nel boccale : zucchero + cremor tartaro + sale. 10 sec. / vel 10. Trasferite la polvere ottenuta in una piccola ciotola
    • Posizionate la farfalla nel boccale. Ponete al suo interno gli albumi. 3 min / 37° / Vel 3.5. Trasferite la neve in una ciotola
    • Mettete l’arancia lavata e divisa in pezzi grossolani nel boccale, aggiungete 100 g di acqua calda. 7 sec / Vel 8. Riunite il composto sul fondo con l’aiuto di una spatola in silicone poi impostate di nuovo 7 sec vel 8 (se occorre ripetete una terza volta). Dovete ottenere una crema liscia. Trasferite il composto ottenuto in una piccola ciotola
    • Mettete nel boccale tuorli + zucchero polverizzato messo da parte. 2 min / 37° / Vel 3.5. Aggiungete cacao + cioccolato + rum + olio + farine + arancia a crema. 15 sec. Vel 3.5
    • Trasferite il composto nella ciotola degli albumi montati e mescolate con una spatola in silicone (dal basso verso l’alto)
    • Trasferite il composto in una tortiera 23 cm Ø (oliata oppure rivestita con carta forno).

    Cuocere nel forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 – 30 minuti

  2. Senza Bimby

    • Frullate acqua + arancia divisa in pezzi (utilizzate un robot con lame)
    • Montate gli albumi con fruste elettriche
    • Montate tuorli + zucchero di cocco + sale con fruste elettriche
    • Aggiungete cacao + cioccolato grattugiato + farine poche per volta, cremor tartaro, olio, arancia a crema + rum
    • Spegnete le fruste. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto
    • Trasferite il composto in una tortiera oleata (oppure rivestita con carta forno).
      Cuocere nel forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 – 30 minuti

Note

La Torta da colazione al cioccolato a basso indice glicemico è pronta, si conserva morbida coperta da una campana di vetro, si tratta di un dolce da credenza quindi non ha particolare accortezze di conservazione.

Per quanto riguarda l’aggiunta dell’arancia si riferisce al frutto intero quindi polpa, parte bianca e buccia. Non si butta niente in quanto ogni parte possiede le sue vitamine e fibre.

Si consiglia sempre di utilizzare prodotti biologici (Bio)

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