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Crema al cioccolato a basso Indice Glicemico
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Crema al cioccolato a basso Indice Glicemico

Crema al cioccolato a basso Indice Glicemico

Qualche giorno fa vi avevo anticipato la mia idea di trasformare questa -> Torta da colazione a basso IG in una torta farcita consentita anche a chi come me in questo periodo sta seguendo uno stile alimentare decisamente più attento soprattutto per quanto riguarda l’indice glicemico. Non per malattia quindi tranquilli, ma semplicemente per migliorarmi la qualità della salute. Alimentarsi con cibi a basso IG significa non avere picchi glicemici. Esiste un reale connessione tra glicemia e dimagrimento, emicrania, gonfiore, obesità, insonnia, ansia, ecc. Se evitiamo i 4 cibi bianchi sul banco degli imputati l’andamento salute migliorerà. Volete sapere i nomi dei 4 alimenti bianchi da evitare ? Farina – zucchero – riso e patate .. a dire il vero ci sarebbe anche un quinto alimento da evitare : il mais.

Quindi per fare la crema al cioccolato non useremo amidi (bianchi) ne zucchero bianco, ma solo farina di carrube (IG = 15) + zucchero di cocco (IG = 35) + Cioccolato fondente >85% cacao (IG 20) + latte (IG = 30) + uova (IG = 0), per una maggior tenuta si potrebbe aggiungere anche una punta di agar agar sciolto in due dita di latte prima della cottura.

La crema al cioccolato a basso IG la potete fare con Bimby o senza

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Crema al cioccolato a basso Indice Glicemico
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti

Ingredienti

Preparazione

  1. Crema al cioccolato a basso Indice Glicemico

    con Bimby

    Mettete zucchero di cocco + farina di carrube nel boccale del Bimby. Impostate 15 secondi / velocità 7

    Aggiungere latte + uova (un pizzico di agar agar sciolto in due dita di latte (facoltativo, ma lo consiglio per una maggior tenuta come farcitura). Impostate 7 minuti / 90° / vel. 4

    Aggiungere il cioccolato fondente dal foro del coperchio. Attendere 5 minuti e appena si è sciolto impostare 15 secondi / velocità 4

    La crema al cioccolato è pronta

  2. Crema al cioccolato a basso Indice Glicemico

    senza Bimby

    Mettete a scaldare il latte

    Intanto lavorate con le fruste elettriche uova e zucchero di cocco. Quindi aggiungete la farina di carrube (*facoltativo: un pizzico di agar agar sciolto in due dita di latte, opzione consigliatoa per una maggior tenuta come farcitura)

    Spegnete le fruste ed aggiungere il latte in ebollizione. mescolare con una spatola in silicone o legno.

    Spegnere il fornello ed aggiungere il cioccolato. Lasciarlo affondato nella crema calda x 5 minuti poi mescolare.

    La crema è pronta

Note

La crema al cioccolato a basso indice glicemico è pronta.

*Naturalmente prima di utilizzarla è necessario lasciarla raffreddare completamente

  • x Gustarla come dolce al cucchiaio va benissimo anche lasciarla raffreddare 2 ore a temperatura ambiente
  • x Farcire un dolce invece è consigliabile un riposo in frigo (anche tutta la notte) e soprattutto in questo caso è consigliabile aggiungere 1 pizzico di Agar agar durante la fase di preparazione (basta scioglierlo in due dita di latte freddo e unirlo alla crema prima di cuocerla)

______________________

Opzioni di sostituzioni ingredienti

  • Per sostituire lo zucchero di cocco potete utilizzare del fruttosio, o zucchero di betulla o sukrin
  • Per rafforzare la tenuta della crema (come farcitura) potete unire alla farina di carrube una punta di farina di guar oppure una punta di agar agar

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