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Torta di compleanno al cioccolato e panna di cocco
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Torta di compleanno al cioccolato e panna di cocco

La torta di compleanno al cioccolato e panna di cocco oggi la prepariamo insieme. Facile, buonissima cremosa e sana, realizzata su base di pandispagna morbido senza grassi, senza zucchero bianco, senza lievito chimico, a basso Indice Glicemico e, farcita con panna vegetale fatta in casa con crema (o latte) di cocco + ricotta vegana quindi stiamo parlando di un composto soffice molto simile alla panna montata ma il bello è che non contiene grassi idrogenati. Quindi se ti piacciono i dolci poco dolci, semplici, sani e veloci, se ti piace preparare delle torte.. buone, sane ma anche belle da vedere … allora questa torta è per te.

Seguimi, iniziamo la ricetta della Torta di compleanno alla panna di cocco

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Torta di compleanno al cioccolato e panna di cocco
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete un disco di pan di Spagna fatto in casa su un piatto da portata tondo (potete preparalo al momento oppure potete utilizzarne uno fatto in precedenza quindi conservato in congelatore, suddiviso già in dischi separati.. per realizzare appunto torte improvvise ..risparmiando molto tempo)

    Bagnatelo con un emulsione a base di caffè amaro + *acqua di cocco (prelevata dal barattolo della crema latte di cocco)

    Stendete sul pan di spagna metà composto preparato con :

    • *panna di cocco (leggete in fondo all’articolo come fare la panna di cocco)
    • + ricotta
    • + miele

    coprite con un secondo disco sottile di pan di spagna, bagnate con caffè amaro + *acqua di cocco

    Stendete la restante *panna di cocco alla ricotta e miele, quindi livellatela

  2. Guarnite anche tutto il diametro (in altezza), cospargetelo con nocciole in granella,
    quindi fate scendere da una sac a poche della ganache al cioccolato fredda, preparata in precedenza (scaldando 150 ml di acqua di cocco (o latte di cocco) + 150 g di cioccolato fondente.. fino al primo accenno di ebollizione)
    Spolverizzate la torta con cacao amaro

    La torta di compleanno alla panna di cocco è pronta.

Note

*Latte di cocco quale scegliere :

Per preparare la panna di cocco occorre scegliere un latte “full fat”, ovvero che abbia un alto contenuto di grassi buoni (almeno 25%) io ho utilizzato questa -> crema di cocco

se preferite utilizzare un latte di cocco ecco qualche esempio :

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con Crema o Latte di Cocco si può fare la PANNA MONTATA VEGETALE :

*senza grassi idrogenati
*per vegani
*per celiaci
*per diabetici
*senza colesterolo
*senza lattosio
*naturale

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▼ Come si prepara la panna di cocco ▼

Ponete la lattina della crema o latte di cocco in frigo per una notte intera, importantissimo non agitare la lattina durante tutti i passaggi.

Quindi trascorso il tempo prelevate la lattina, quindi apritela. Cercate di prelevare il composto denso e versate man mano il liquido in un bicchiere (non lo buttate).

Trasferite la crema densa in una ciotola di acciaio ben fredda e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice simile a panna montata

______________________

Problema di montatura: soluzione

Può capitare di non riuscire ad ottenere una panna montata in grado di reggere, le cause possono essere :

  • scarsa percentuale di grasso buono contenuto nel latte di cocco che avete scelto
  • per errore avete prelevato anche il liquido dalla lattina, unendolo alla polpa nel lavoro di montatura
  • avete utilizzato il latte di cocco senza averlo messo prima in frigo
  • avete agitato la lattina durante i passaggi
  • qualche volta può accadere di non ottenere una panna montata anche seguendo tutti i consigli (il problema è sicuramente legato ad un prodotto difettoso) per fortuna raramente

Come risolvere una panna di cocco poco montata ?

Ponete 5 cucchiai di acqua di cocco in un pentolino, unite un cucchiaino raso di agar agar e portate ad ebollizione (1 minuto). Quando il composto è ben raffreddato aggiungetelo alla panna di cocco. Lavorate con fruste elettriche x amalgamare i due composti. *Lasciate raffreddare la panna montata in frigo prima di utilizzarla

Può anche capitare l’inverso, cioè di ottenere una panna di cocco troppo densa, in questo caso è opportuno aggiungere subito qualcosa che riesca ad ammorbidirla (come ricotta vegana)

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