Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero

Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero

Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero Oggi presento una crostata su base di deliziosa frolla senza burro ne zucchero con farcitura di marmellata a base di pectina (addensante naturale fatto in casa) naturalmente senza zucchero ne fruttapec. Che dire di questa crostata se non che è un dolce poco dolce con la D maiuscola, la consistenza al primo morso da subito una sensazione di gustosa friabilità e il sapore nonostante nn ci sia zucchero semolato è dolce quel che basta .. la ► stevia + eritritolo è un mix naturale che fa il suo buono e sano lavoro.


Categorie (cliccabili) ▼
Crostate
su Pinterest
su Instagram
marmellate
senza zucchero
per diabetici
Ricette con ciliegie Tutte le ricette anche nelle due Fan Page Ufficiali► DolciPocoDolci e► Dolci facili e veloci (in foto/album)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

X Frolla senza burro ne zucchero

  • 150 gfarina a basso indice glicemico (oppure stesso peso di farina normale per chi la preferisce)
  • 1uovo (intero)
  • 125 gmascarpone (light o normale per chi lo preferisce)
  • 35 gdolcificante (mix stevia + eritritolo. Oppure 70 g di zucchero per chi lo preferisce)
  • 8 glievito in polvere per dolci (metà bustina)

X Farcire

Preparazione

  1. Preparate la frolla Unite tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mescolare prima con una spatola poi con le mani (umide di acqua fresca o infarinate). Spolverizzate leggermente di farina un piano da lavoro, trasferiteci sopra la frolla e rotolatela sulla polvere per renderla lavorabile e meno appiccicosa (se volete seguire la ricetta della frolla di origine QUI ricordate però che per questa crostata dovete dimezzare i pesi) Assemblate la Crostata Rivestite fondo e parete di uno stampo (con cerchio apribile – 22 cm Ø) con carta forno (oppure potete usare un semplice stampo da crostata in silicone)
    Prendete la frolla (lasciatene un po x la decorazione a grata) , mettetela nello stampo, picchiettatela con i polpastrelli sempre umidi di acqua fresca fino a rivestire tutto il fondo e 3 cm circa di bordo in rialzo Stendete sulla base di frolla tutto il vasetto di marmellata senza zucchero. Decorate con la grata di frolla (prima di stenderla ricordate di rassodarla con 1 cucchiaio di farina) Cuocete Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 25 minuti (o finchè risulterà dorata)

Note

La crostata di ciliegie presentata in questo articolo è stata dolcificata con un mix naturale di Stevia + Eritritolo . Se preferite potete utilizzare 2 grammi di Stevia pura (se non sapete dove procurarvi la stevia pura cliccate ► qui . Naturalmente potete scegliere di dolcificarla anche con altri prodotti a vostro gusto, compreso lo zucchero se lo preferite.
Per quanto riguarda la marmellata utilizzata si tratta di un prodotto fatto in casa senza zucchero QUI x info

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights