Crea sito
Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero
Crostate,  Dolci con marmellate o miele,  Dolci light,  Dolci senza burro,  Dolci Senza Zucchero semolato,  Farina FiberPasta basso Indice Glicemico (29),  FARINE,  INTOLLERANZE,  Ricette,  Ricette a basso indice glicemico,  Ricette con frutta,  Ricette di ciliegie,  Ricette Dolci,  RICETTE LIGHT,  Ricette per diabetici,  Ricette senza burro,  Stevia e ricette,  STEVIA TRUVIA e ricette

Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero

Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero

Oggi presento una crostata su base di deliziosa frolla senza burro ne zucchero con farcitura di marmellata a base di pectina (addensante naturale fatto in casa) naturalmente senza zucchero ne fruttapec. Che dire di questa crostata se non che è un dolce poco dolce con la D maiuscola, la consistenza al primo morso da subito una sensazione di gustosa friabilità e il sapore nonostante nn ci sia zucchero semolato è dolce quel che basta .. la ► stevia pura fa il suo buono e sano lavoro.

Categorie (cliccabili) ▼
Crostate
su Pinterest
su Instagram
marmellate
senza zucchero
per diabetici
Ricette con ciliegie

Tutte le ricette anche nelle due Fan Page Ufficiali► DolciPocoDolci e► Dolci facili e veloci (in foto/album)

Crostata senza burro con marmellata di ciliegie senza zucchero
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:10 persone

Ingredienti

X Frolla senza burro ne zucchero

  • uovo (intero) 1
  • Mascarpone (light) 125 g
  • Stevia pura in polvere (una punta di cucchiaino)
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

X Farcire

  • marmellata (senza zucchero) (di ciliegie) 1 vasetto

Preparazione

  1. Preparate la frolla

    Unite tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mescolare prima con una spatola poi con le mani (umide di acqua fresca o infarinate).

    Spolverizzate leggermente di farina un piano da lavoro, trasferiteci sopra la frolla e rotolatela sulla polvere per renderla lavorabile e meno appiccicosa (se volete seguire la ricetta della frolla di origine QUI ricordate però che per questa crostata dovete dimezzare i pesi)

    Assemblate la Crostata

    Rivestite fondo e parete di uno stampo (con cerchio apribile – 22 cm Ø) con carta forno (oppure potete usare un semplice stampo da crostata in silicone)
    Prendete la frolla (lasciatene un po x la decorazione a grata) , mettetela nello stampo, picchiettatela con i polpastrelli sempre umidi di acqua fresca fino a rivestire tutto il fondo e 3 cm circa di bordo in rialzo

    Stendete sulla base di frolla tutto il vasetto di marmellata senza zucchero.

    Decorate con la grata di frolla (prima di stenderla ricordate di rassodarla con 1 cucchiaio di farina)

    Cuocete

    Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 25 minuti (o finchè risulterà dorata)

Note

La crostata di ciliegie presentata in questo articolo è stata dolcificata con una punta di Stevia per sostituire lo zucchero (se non sapete dove procurarvi la stevia pura cliccate ► qui  .. nelle ultime righe di descrizione trovate il link dei Monaci Benedettini). Naturalmente potete scegliere di dolcificarla anche con altri prodotti a vostro gusto.
Per quanto riguarda la marmellata utilizzata si tratta di un prodotto fatto in casa senza zucchero QUI x info

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.