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Sorbetto al limone senza zucchero
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Sorbetto al limone senza zucchero

Sorbetto al limone senza zucchero e senza gelatiera

Oggi presento un sorbetto molto particolare, per me è stato amore al primo assaggio. Si tratta di un composto a base di albumi + acqua + succo di limone, il tutto portato ad ebollizione e il sorbetto di base è già pronto, basta farlo raffreddare e passarlo pochi secondi in un robot con lame. A dimenticavo .. non c’è zucchero bianco ma per ammorbidire un po l’agro del limone consiglio di aggiungere una punta di stevia pura in polvere oppure in gocce (se non sapete dove trovare questi prodotti vi lascio un link sicuro QUI)

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Sorbetto al limone senza zucchero
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:1 minuti
  • Porzioni:2

Ingredienti

  • Acqua 300 ml
  • Albumi 200 ml
  • Succo di limone 100 ml
  • Stevia (una punta di cucchiaino)

Preparazione

  1. Sorbetto al limone senza zucchero

    Ponete in una pentola : acqua + albumi (leggermente battuti con una forchetta) + succo di limone + stevia.

    Portate ad ebollizione quindi lasciate cuocere da questo momento per 1 minuto

    Spegnete il fornello, immergete la pentola in acqua fredda

    Quando il composto è ben raffreddato sistematelo in un contenitore in silicone (di forma unica o diviso in cubetti)

    Quando il composto è ben congelato passatelo in un robot con lame (azionatelo fino ad ottenere un composto cremoso e sodo)

    Servitelo subito

Note

Il sorbetto al limone senza zucchero è molto dissetante e rinfrescante.

Naturalmente se per congelarlo utilizzate un contenitore unico, prima di passarlo in un robot con lame è necessario dividerlo in pezzi (per farlo in tutta semplicità basta estrarlo dal congelatore 30 minuti prima)

Inoltre è importante sapere che una volta passato nel robot con lame occorre servirlo subito altrimenti scioglie, quindi procedere con questa operazione pochi minuti prima di servirlo (si rivela così un dessert da conservare in congelatore molto comodo in quanto in pochi secondi può essere trasformato in un sorbetto gustoso … ottimo e comodo anche come dolce estivo per ospiti inattesi)

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