Barrette proteiche fatte in casa alla spirulina

Barrette proteiche fatte in casa alla spirulina

Oggi presento la ricetta delle barrette proteiche fatte in casa. Sono facilissime da fare, gustose senza zucchero aggiunto e senza glutine (adatte sia per diabetici che per celiaci), un super food al grano saraceno, spirulina, albume in polvere (3 prodotti ricchissimi di proteine) che riesce a fermare gli attacchi di fame improvvisi durante la giornata, dopo una passeggiata, dopo un esercizio fisico, ma oltre che per gli sportivi sono adatte anche per chi esaurisce le riserve di energia studiando o lavorando. Insomma sono degli snack adatti davvero a tutti. Gli ingredienti sono di facile reperibilità ? Diciamo che, grano saraceno tostato, albume in polvere, miele, cioccolato sono reperibili senza nessuna difficoltà in qualsiasi negozio bio (anche-> on line), l’ingrediente principe proteico : l’alga spirulina in polvere, se non sapete dove trovarla vi lascio un link sicuro qui  (vi consiglio di tenere in casa sempre un po di questa preziosa polvere verde per le vostre ricette proteiche o da utilizzare semplicemente sciolta nello yogurt o succo di frutta come integratore, non vi sentirete più stanchi)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Barrette proteiche fatte in casa alla spirulina

Preparazione Barrette proteiche fatte in casa alla spirulina

  1. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde Unire in una ciotola grano saraceno + cacao + miele + albume (in polvere) + cioccolato sciolto + spirulina. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti Trasferite il composto nelle apposite formine per barrette oppure in uno stampo ricoperto con pellicola trasparente (regolatevi con la dimensione considerando che dovrete ottenere barrette alte circa 2 – 3 cm). Livellate e comprimete bene il composto con il dorso di un cucchiaio Trasferite lo stampo in frigo o congelatore per circa 30 minuti. Sformate e tagliate il rettangolo formando circa 10 barrette. Conservate in frigo

Calorie

  1. 1 barretta contiene solo 88 calorie + 5 g grassi / 7,6 carboidrati / 7 g proteine

Note

Riguardo al cioccolato extra fondente se desiderate produrre delle barrette sugar free (adatte anche per diabetici) è necessario utilizzare prodotti che lo siano di base quindi riguardo al cioccolato potete utilizzarne uno del tipo amaro. Ma è anche possibile produrre barrette gluten free scegliendo prodotti adeguati come questo cioccolato ____________________________

Riguardo al grano saraceno anche se viene considerato da tutti un cereale in effetti non lo è ..  non è una pianta graminacea quindi non si dovrebbe chiamare neanche grano, anche se la lavorazione di trebbiatura è come quella del grano. Con il saraceno si ottiene una farina adatta a prodotti da forno. Importante sapere comunque che il grano saraceno contiene una ricca fonte di proteine, non contiene glutine quindi adatto a celiaci … ma adattissimo anche per diabetici (IG 50). Le barrette al grano saraceno e spirulina sono quindi un superfood adatto a varie intolleranze.

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