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Torta profiteroles
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Torta profiteroles golosa senza lattosio a basso indice glicemico

La torta profiteroles  (per compleanno) senza Pandispagna e senza Panna, solo  bignè + crema + cioccolato fondente, è facile da fare, veloce e soprattutto golosissima, senza burro, senza lievito, senza zucchero, senza lattosio, a basso indice glicemico, con farina 1 a basso contenuto di glutine (ricca di fibre, proteine e sali minerali), con latte di nocciole, con cioccolato fondente al 75 % una specialità. Insomma che dire di più, la presentazione sopra detta da già l’idea perfetta di tutta la golosità racchiusa in questa bellissima torta, per terminare aggiungo solo che una porzione di questa torta non fa di certo male ne alla salute ne alla linea, basta accontentarsi e non eccedere.

Seguimi, iniziamo la ricetta della Torta di bignè
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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:12 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la crema pasticcera

ulteriori ingredienti

Preparazione

  1. Torta profiteroles

    Preparate la crema pasticcera (con bimby oppure con pentola e fornello)

    Crema pasticcera con Bimby 

    Ponete nel boccale del Bimby : latte + tuorli + zucchero di betulla (o di cocco) + estratto di vaniglia + farina tipo 1.  Impostate 7 minuti / 90 gradi / velocità 4. Trasferite la crema in una ciotola quindi immergetela in acqua fredda e mescolate (se l’acqua si riscalda sostituitela)

    Qui -> Crema pasticcera senza Bimby

    ____________________________________

    Disponete metà quantità di crema in un piatto da portata, stendetela lasciando 3 cm di bordo vuoto.

    Nella restante crema aggiungete 1 cucchiaino di caffè solubile + 1 cucchiaio di cacao amaro. Mescolare con una spatola in silicone fino ad ottenere una crema liscia ed amalgamata. Quindi riempite i 20 bignè

    Appoggiate i bignè ripieni nel piatto da portata affondandoli leggermente nella crema pasticcera stesa in precedenza

  2. Preparate il cioccolato di copertura

    Con Bimby

    Mettete nel boccale 250 g di cioccolato a pezzi grossolani. Impostate 10 secondi / velocità 10. Al termine aggiungete 300 ml di latte dal foro del coperchio. Impostate 7 minuti / 100 gradi / velocità 4

    Senza Bimby

    Ponete in una pentola 300 g di latte + 250 g cioccolato a pezzi. Far cuocere fino ad arrivare ad ebollizione (mescolare sempre). Lasciate bollire piano per 2 minuti poi spegnete il fornello e immergete la pentola in acqua fredda

    __________________________________

    Coprite i bignè con il cioccolato di copertura facendolo scendere da un cucchiaio

Note

La torta profiteroles è pronta.

Potete lasciare la torta così oppure per una migliore presentazione potete guarnire tutto il contorno con del cioccolato spezzettato, infine (per un tocco di magia) potete spolverizzare l’intera torta con del cacao amaro

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Riguardo ai bignè io ho utilizzato la mia versione senza burro (sono facili, veloci e buonissimi). Se anche voi preferite prepararli in casa vi lascio la ricetta -> Bignè fatti in casa senza burro (naturalmente in questo caso andrebbero preparati con un po di anticipo o per lo meno prima di preparare la crema pasticcera e il cioccolato di copertura). Se non avete abbastanza tempo potete utilizzare dei bignè già pronti.

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Per servire la Torta profiteroles non utilizzate coltello e palettina, quello che vi occorre sono soltanto 2 cucchiai .. con uno prendete un bignè compresa la crema sottostante e con l’altro cucchiaio vi aiutate per posizionarlo al centro di un piattino da dolce (il tutto con calma e senza sporcare)

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In base ai vostri attrezzi da cucina per fare la Torta di bignè potete utilizzare il Bimby oppure no (sia per fare i bignè, sia per fare la crema, sia per fare la ganache al cioccolato). Riguardo al latte di nocciole potete prepararlo in casa in un attimo con un semplice frullatore ad immersione oppure con l’apposito Vegan_Milker oppure potete acquistarne una versione già pronta

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