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Spaghetti aglio olio e peperoncino
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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino un piatto tipico della tradizione napoletana, conosciuto ormai ovunque, apprezzato sia per la facilità di preparazione sia per la semplice e grande bontà ottenuta seguendo pochi ma necessari passaggi dettati dalla tradizione antica della Campania

Spaghetti aglio olio e peperoncino un primo piatto buono in ogni occasione, in ogni giorno della settimana e in qualsiasi orario (un gran numero di appassionati di questo semplice e gustoso piatto ama gustarlo anche in tarda serata, spesso allo schiocco della mezzanotte)

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 bicchiere
  • Aglio 4 spicchi
  • Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Prima di tutto mettete una pentola capiente sul fornello contenente acqua leggermente salata. Portatela ad ebollizione e quando sarà ora cuocete la pasta

  2. ponete una padella sul fornello acceso con olio + aglio sbucciato e schiacciato leggermente + un pizzico di sale (proprio sopra agli spicchi dell’aglio). Lasciate scaldare bene, quando l’aglio avrà preso colore spegnete il fornello.

    Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli in una terrina e conditeli con il soffritto caldo + prezzemolo fresco spezzettato al momento.

    Mantecate e servite

Note

La pasta aglio olio e peperoncino richiede un formato lungo, oltre gli spaghetti si possono utilizzare anche  vermicelli o linguine.

La pasta aglio olio e peperoncino è in effetti un antica “variante povera” degli “spaghetti alle vongole” proprio per questo inizialmente si preparava con le acciughe al posto delle vongole, oggi qualcuno le aggiunge ancora

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