Crea sito
Spaghetti al pesto di avocado
PASTA SALVA PRANZO,  Primi vegani,  Primi vegetariani,  Ricette con frutta,  Ricette di Avocado,  RICETTE FACILI,  RICETTE PRANZO,  Ricette Primi Piatti,  Ricette primi veloci,  Ricette Proteiche,  Ricette salate,  Ricette senza burro,  RICETTE VEGANE,  RICETTE VEGETARIANE,  Video ricette

Spaghetti al pesto di avocado

Spaghetti al pesto di avocado, un primo piatto facile, veloce, cremoso e gustoso. Per conquistare gli ospiti non occorre stare ore ed ore dietro ai fornelli.. e lo so spesso accade anche a me, ma tenere a portata di mano alcune ricette semplici potrebbe salvarci da tanto lavoro. Il pesto di avocado è proprio una di queste, si prepara in 2 minuti davvero, la sua consistenza è corposa tanto da riuscire ad abbracciare qualsiasi formato di pasta. Il sapore è esotico, anche se si tratta di un frutto non è dolce, per questo è molto apprezzato anche per piatti salati come antipasti, primi e secondi. L’avocado è quindi un frutto dalle mille risorse, un vero jolly in cucina. Oggi lo adoperiamo per la realizzazione di un primo piatto : spaghetti al pesto di avocado, io ho già avuto il piacere di assaggiare questa portata e garantisco che è una ricetta preziosa, velocissima, semplice e con un tocco di magia.

Video ► Pesto di Avocado

Spaghetti al pesto di avocado
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 1 kg
  • Avocado (250 g circa) 1
  • Olio (o latte di mandorle) 20 g
  • Prezzemolo (essiccato o fresco) 1/2 cucchiaino
  • Mandorle 30 g
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte di mandorle 1 bicchiere

Preparazione

  1. Spaghetti al pesto di avocado

    Ponete sul fornello una pentola capiente contenente abbondante acqua leggermente salata, quindi al primo accenno di ebollizione cuocete gli spaghetti.

    Intanto preparate il► pesto di avocado

    Dopo aver lavato ed asciugato l’avocado, incidetelo ed eliminate con molta semplicità il seme interno. Procedete tagliandolo in pezzi medi.

    Ponete nel bicchiere di un piccolo robot con lame : mandorle + aglio + peperoncino + olio + sale + prezzemolo. Azionatelo fino a ridurre il tutto in crema granulosa.

    Aggiungere il frutto in pezzi ed azionare di nuovo fino ad ottenere una crema liscia

  2. Ponete sul fornello acceso una padella antiaderente contenente un bicchiere di latte di mandorle, alzate la fiamma al massimo e portatelo ad ebollizione.

    Mentre è in ebollizione aggiungete anche gli spaghetti e il pesto di avocado. Mescolate senza abbassare la fiamma.

    Qualche attimo e vedrete la salsa di fondo addensarsi, quindi prima che si asciughi spegnete il fornello (aggiungete un filo di olio per evitare che gli spaghetti si incollino).

    Gli spaghetti dovranno risultare sciolti e molto cremosi, se così non fosse aggiungete metà mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate)

    Servite subito gli spaghetti caldi

  3. _______________________

    PS :

    Si tratta di un Primo piatto :

    • senza Lattosio
    • senza Saccarosio
    • senza Burro

    quindi adatto per varie intolleranze

    *Potete utilizzare degli Spaghetti senza Glutine per ottenere un piatto Gluten free 100%

    _____________________

  4. Video ► Pesto di Avocado

    Guarda anche ▼

    Bevanda di Avocado

    altre ricette di Pesto▼

    _________________________

    QUI

Note

Lo sapevi che l’Avocado è un frutto davvero speciale per gli effetti benefici che riesce ad apportare al nostro organismo. Leggi tutto nel dettaglio in fondo all’articolo► Pesto di Avocado

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.