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Crema pasticcera alla Spirulina
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Crema pasticcera alla spirulina

Crema pasticcera alla spirulina

Crema pasticcera alla spirulina senza zucchero si può fare utilizzando la stevia in questo caso in gocce ma potete utilizzare anche la versione in polvere. Si tratta di una crema preparata con Bimby, ho fatto varie prove prima di riuscire a trovare il giusto equilibrio in tutto e per tutto. Il segreto di far addensare una crema priva di zucchero sta nel tempo di cottura, è indispensabile raddoppiarlo da 7 ad un minimo di 20 minuti. Ma vale la pena perdere un po di tempo per una crema ricca di proprietà a zero calorie (se poi preferite utilizzare dello zucchero sostituite le gocce di stevia con 100 g di zucchero e impostate solo 7 minuti)

Sapete… sono blogger da anni e durante questo percorso ho testato prodotti che non avrei mai conosciuto altrimenti. Sono partita con la passione dei dolcipocodolci ma ora sono ancora più vicina al discorso “salute e alimentazione“. Parliamo di (clicca x saperne di più) Spirulina ad esempio, un’alga definita “oro verde” per le sue grandi proprietà. Pensate che un cucchiaino (da caffè) di spirulina corrisponde a circa :

  • proteine: come 7 g bovino
  • vitamina b12: come 100 g di carne
  • calcio: come 1/2 bicchiere di latte
  • ferro: come 60 g di spinaci
  • betacarotene: come 3 carote
  • vitamina E: come 1/2 cucchiaio di grano

Con la polvere di alga spirulina potete provare anche :

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Puoi trovare tutte le ricette anche nelle 2 Pagine Ufficiali► DolciPocoDolci e Dolci facili e veloci

Crema pasticcera alla Spirulina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 tazze
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Latte 500 g
  • Tuorli 5
  • Estratto di vaniglia (o vanillina) 1
  • Farina 00 40 g
  • Fecola di patate 25 g
  • Alga Spirulina (in polvere) 1 cucchiaino
  • Stevia pura 50 gocce

Preparazione

  1. Crema pasticcera alla Spirulina

    Mettete nel boccale latte, tuorli, stevia, vaniglia, farina, fecola. Cuocete 15 minuti / 90 gradi / velocità 4.

    Una volta terminato il tempo di cottura trasferite la crema in una ciotola quindi immergetela in acqua fredda. Mescolate di tanto in tanto e appena la temperatura si sarà un po raffreddata aggiungete l’alga spirulina in polvere (io la prendo QUI) poi mescolate con una spatola in silicone fino a completo raffreddamento (vedrete man mano il colore verde sprigionarsi in modo molto evidente e soprattutto vedrete trasformarsi la crema in un composto incredibilmente vellutato

    La crema pasticcera alla spirulina è pronta per essere utilizzata per farcire un dolce ma può essere gustata anche in coppa come dolce al cucchiaio

Note

Questa è una crema meravigliosamente liscia e vellutata, oltre a questo ha delle proprietà benefiche rilasciate dall’alga spirulina e dalla stevia pura

La crema senza zucchero ha più difficoltà ad addensarsi rispetto alla versione con zucchero, quindi prima di toglierla dal boccale accertatevi che abbia raggiunto una certa consistenza (fate la prova piattino) se vi rendete conto che non è abbastanza soda impostate altri 10 minuti di cottura (eventualmente lasciate il foro del coperchio aperto in modo che il vapore fuoriesca)

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