Crea sito
*****************Ricette Dolci,  ***************Ricette,  Bimby,  cioccolato 70%,  COME FARE LA NUTELLA IN 5 MINUTI,  Creme a basso indice glicemico,  Creme alla nocciola,  Creme senza latte,  Creme senza zucchero semolato,  Dieta IPOCALORICA,  DIETE,  Dolci alla nocciola,  Dolci light,  Dolci Senza Zucchero,  Fornello,  INTOLLERANZE,  Le ultime ricette Dolci poco dolci,  Nutella,  Raccolte Dolci senza zucchero aggiunto,  Ricette a basso indice glicemico,  Ricette al Cioccolato,  Ricette base,  Ricette Base con Bimby,  Ricette con latte di cocco,  Ricette con Nocciole,  Ricette con OLIO extravergine di oliva,  Ricette con Pasta di Nocciole,  Ricette con Sukrin 0 kcal,  Ricette dolci veloci,  RICETTE FACILI,  RICETTE LIGHT,  Ricette per diabetici,  Ricette Senza Glutine,  Ricette senza lattosio,  RICETTE VEGANE,  RICETTE VEGETARIANE,  RICETTE VELOCI

New tella fatta in casa spalmabile sempre (anche fredda di frigo)

Sono anni ormai che mi occupo di ricette di cucina e di CremaDiNocciole ne ho testate di svariate .. nel 2012 ricordo provai una versione senza latte senza olio ne zucchero e con soltanto un tipo di cioccolato .. buonissima ma con un piccolissimo difetto -> spalmabile appena fatta ma induriva dopo la conservazione in frigo o luogo fresco (difetto recuperabile con una sosta fuori dal frigo).  Dopo un po feci la versione con Bimby con pasta di nocciole e olio di nocciole e anche la versione  con Nocciole e olio di riso. Oggi con tanta esperienza maturata nel corso degli anni posso dire di essere riuscita ad elaborare una ricetta semplicissima, una Newtella fatta in casa spalmabile sempre (anche fredda di frigo) 

Crema di Nocciole spalmabile fatta in casa senza zucchero ne lattosio, ne glutine con Sukrin Zero calorie anche per Diabetici e Celiaci

Finalmente è possibile preparare in casa la Crema Spalmabile di Nocciole, consistenza come la VERA NUTELLA sempre morbida, non indurisce mai .. e il sapore gustosissimo nocciolato e cioccolatoso, una prelibatezza golosissima nonostante sia senza zucchero e senza latte. Da oggi si mangia Pane e Newtella con più soddisfazione perché la Crema di Nocciole si fa in casa con ingredienti semplici e sani .. pensate che come grasso si utilizza del semplicissimo olio extra vergine di oliva e ne esce una NUTELLA tutta bontà

Tutte le ricette anche su
Instagram
Pinterest
nelle 2 Fan Page Ufficiali► Dolci facili e veloci (in foto/album) e DolciPocoDolci
Sono -> qui sempre presente (pronta a rispondervi) con tutte le mie ricette

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 300 g
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Ingredienti utilizzati sono qui -> Shop Dolcipocodolci

    ______________________

    Mettere in una pentola non troppo grande : 200 grammi di latte di cocco + sukrin + 100 grammi di cioccolato diviso in pezzi + 3 cucchiai di olio + 1 cucchiaino colmo di pasta di nocciole.

    Portare sul fornello acceso, cuocere 5 minuti (calcolando il tempo dal primo accenno di ebollizione). Mescolare fino in ultimo con una spatola in silicone.

    Trascorsi 5 minuti spegnere il fornello, quindi aggiungere la lecitina di girasole (sciolta in un dito di latte di cocco).  Mescolare poi immergere la pentola in acqua fredda e lasciar raffreddare

    Trasferire la crema fredda in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e riporre in frigo. Dopo un paio di ore già inizia ad addensarsi prendendo le sembianze di una vera Nutella, pronta per essere consumata.

  2. ____________________________

    Si può fare la NUTELLA anche con Bimby 

    Mettere tutti gli ingredienti nel Boccale dl Bimby. Impostare 7 minuti / 100 gradi / velocità 3.5

    Al termine raffreddare la nutella poi trasferirla in un barattolo in frigo

  3. _________________________________

    Si può fare la Nutella anche con NOCCIOLE

    • è possibile preparare la Nutella sempre spalmabile anche con Nocciole al posto della Pasta di Nocciole. Basta raddoppiare il peso e ridurle in pasta con un frullatore a lame (prima di iniziare la ricetta) .. poi fare la nutella seguendo la ricetta. Certamente sia sapore che consistenza non saranno mai identici alla versione con pasta di nocciole .. risulterà inevitabilmente leggermente granellosa e meno nocciolata

Note

-> Ecco perchè le BANANE fanno tanto bene
-> Hai questi DISTURBI ? allora sei INTOLLERANTE al LATTOSIO
-> 30 grammi di NOCCIOLE al giorno FANNO BENE per ..
-> LA RUCOLA fa BENISSIMO -> 17 MOTIVI perché mangiarla
-> SEI a DIETA ? INVECE della PASTA mangia questo ..

________________________________

Non c’è da preoccuparsi se la crema di nocciole in ebollizione risulta liquida, si trasformerà infatti in nutella spalmabile solo dopo un breve raffreddamento in frigorifero.

Riguardo al Sukrin, si tratta di un dolcificante naturale a zero calorie (Indice glicemico 0). Se al momento ne siete sprovvisti potete utilizzare una punta di Stevia pura in polvere, si tratta un dolcificante naturale sempre a zero calorie e sempre indice glicemico nullo.. oppure lo zucchero del legno va benissimo (xilitolo) naturalmente in questo caso se ne dovrà aggiungere non una punta ma circa 2 cucchiaini (adatto anche a diabetici)

Riguardo al cioccolato fondente, si consiglia un prodotto(senza lattosio ne glutine ne zucchero) al 70% di cacao in poi, questo per poter beneficiare delle proprietà benefiche in esso contenute, più la percentuale di cacao è alta e più il cioccolato gioca un ruolo importante riguardo alla salute del nostro organismo : può diventare un alleato nella prevenzione del diabete, può ridurre il colesterolo e la pressione, può rafforzare il cuore, può difende la nostra pelle dai raggi ultravioletti e dall’invecchiamento e cosa strana per molte persone .. recenti studi hanno dimostrato che consumare del buon cioccolato, quindi con una percentuale alta di cacao, può aiutare a dimagrire (naturalmente se il consumo del cioccolato è abbinato ad una dieta alimentare). Per beneficiare di tutto ciò non serve mangiare cioccolato in grandi quantità altrimenti gli effetti sarebbe contrari, ma ne basta poco al giorno.. 20 – 30 grammi è più che sufficiente.

Per quanto riguarda la pasta di nocciole, si tratta di un prodotto ormai reperibile ovunque (esempio -> qui) ma se non se ne dispone al momento può essere sostituita con doppio peso di nocciole tostate e frullate con latte di cocco e olio (ingredienti presi dalla ricetta), fino ad ottenere un composto più vellutato possibile

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.