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Torta da colazione con biscotti inzuppati
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Torta da colazione con biscotti inzuppati nella crema caffè

Torta da colazione con biscotti inzuppati nella crema caffè

Torta da colazione con biscotti inzuppati nella crema caffè. Il titolo già dice tutto, si tratta di un dolce ottimo per il mattino ma anche per merenda, molto gradito anche come dolce di fine pasto. Quello che mi piace di più di questa torta è la particolarità “cremosa” che creano i grandi, tondi, ripieni ed inzuppatissimi biscottoni posizionati sul fondo del dolce ed un secondo strato nel mezzo. Provatelo, sono sicura vi piacerà 🙂 Tutte le ricetta del Blog DolciPocoDolci sono state testate più volte quindi di sicura riuscita.

Torta da colazione con biscotti inzuppati
Torta da colazione con biscotti inzuppati

Preparazione: 15 minuti

Cottura:  40  minuti

Porzioni:  15

Torta da colazione con biscotti inzuppati nella crema caffè

Ingredienti

  • 6 uova (piccole)
  • 320 g di farina 00
  • 50 g olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 1 limone (solo buccia)
  • 12 biscotti tondi farciti al cioccolato
  • 140 g di crema caffè (liquore)
  • 1/2 cucchaino cannella in polvere

Preparazione

Torta da colazione con biscotti inzuppati
Torta da colazione con biscotti inzuppati

Guarda anche

Segue la preparazione della Torta da colazione con biscotti inzuppati nella crema caffè

Istruzioni sia con Bimby che senza ..iniziamo con Bimby ▼

  1. Mettete nel Boccale del Bimby 180 g di zucchero. Impostate 10 sec / vel 10
  2. Posizionate l’accessorio a farfalla. Aggiungete 6 uova ( tuorli e albumi). Impostate 25 sec / vel 5
  3. Aggiungete 320 g di farina 00 + buccia grattugiata di un limone + una bustina di lievito + una bustina di vanillina + 50 g di olio di semi. Impostate 25 sec / vel 5
  4. Oliare uno stampo da torta (26 cm Ø) rivestite il fondo con carta forno quindi inzuppare bene 6 biscotti nel liquore cremoso al caffè. Versate sopra metà impasto poi spolverizzate con cannella. Coprite con altri 6 biscotti inzuppati bene (meglio lasciarli in ammollo 5 minuti). Versate sopra il restante impasto. Spolverizzate con cannella.
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti poi abbassate la temperatura del forno fino a 160°C e continuate la cottura altri 20 minuti.

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Segue la preparazione della Torta da colazione con biscotti inzuppati nella crema caffè

Istruzioni senza Bimby

Montate con fruste elettriche : tuorli + zucchero per circa 5 minuti alla massima velocità (devono diventare bianchi)

Spegnete le fruste. Aggiungete ai tuorli la buccia grattugiata del limone + vanillina + 220 g di farina setacciata insieme alla bustina del lievito, ma non tutta in una volta .. sarebbe meglio setacciarla un po alla volta direttamente sopra ai tuorli e man mano mescolare con una spatola in silicone facendo movimento circolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto (non preoccupatevi se la farina non verrà assorbita bene dal composto di uova, l’importante è girare il meno possibile)

Adesso con le fruste pulite montate bene gli albumi, poi spegnete le fruste non vi serviranno più. Aggiungete agli albumi la restante farina setacciata sempre con la stessa cautela e movimento.

Ora trasferite gli albumi nei tuorli e mescolate il meno possibile con cautela con stesso movimento

Infine aggiungete l’olio. Mescolate sempre con la spatola a mano dal basso verso l’alto.

A questo punto seguite sopra punto 4 e 5 per l’assemblaggio e la cottura della torta.

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Torta da colazione con biscotti inzuppati

PS ▼

Per la presenza di “alcool” il Dolce non è indicato per bambini, in questo caso si può sostituire il liquore con latte o yogurt durante la fase di preparazione.

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