Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta | dolci facili e veloci
Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta dolci da pasticceria facile e veloce 5 minuti per l’impasto base e 10 minuti di cottura. Una pasta frolla morbida adatta ad essere utilizzata sia con la siringa spara biscotti che con stampini.
Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta | Dolci nutella
Preparare dei biscotti secchi, ben guarniti, decorati e golosi come quelli di pasticceria è facile. Se ne possono fare di varie forme con guarnizioni diverse che vanno dalle nocciole alla ciliegina candita oppure come per i biscotti di frolla ripieni con nutella è sufficiente spolverizzarli con zucchero a velo vanigliato.
Biscotti di frolla ripieni con nutella ottimi per finger food, buffet, feste, compleanno. Si possono preparare anche con 2 – 3 giorni di anticipo per poi conservarli in bustine alimentari ben chiuse.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei biscotti di frolla ripieni con nutella. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 10 minutes
Yield: 50 bscotti
Serving Size: 25 porzioni
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Ingredients
Per pasta frolla
- 400 g di farina 00
120 g di zucchero
250 g di burro
2 tuorli
Per farcire e guarnire
- 250 g di nutella
- 120 g di zucchero a velo vanigliato
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Instructions
Preparate la pasta frolla (tempo lavoro 5 minuti)
- Disponete sul piano da lavoro la farina, quindi fate una fontanella
- Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il burro morbido a pezzi
- Impastate velocemente e formate un panetto
Preparate i biscotti (tempo lavoro 15 minuti)
- Dividete il panetto in 4 parti, dare ad ognuno una forma allungata.
- Dopodiché scegliete il dischetto con una stellina al centro, quindi inserite il primo pezzo nella siringa e formate circa 23 biscotti (continuate fino ad esaurimento impasto)
- Sistemate i biscotti di pasta frolla, in una teglia coperta di carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
Farcite e guarnite i biscotti (tempo lavoro 10 minuti)
- Riempite una sac a pochè con la nutella (se la nutella dovesse essere troppo soda da non riuscire a farla scendere, scaldatela qualche secondo stando attenti a non oltrepassare i tempi, altrimenti non reggerà la farcitura)
- Unite i biscotti a coppie farciti man mano con ciuffi di nutella
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato
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Wowwww… li copiooooo! Non ho la spara-biscotti… uso quindi gli stampini normali? Grazie, Marta
Ciao martolina 🙂 si puoi usare gli stampini oppure fai delle piccole palline a mano…grandezza poco più di una nocciola…schiacci leggermente creando così dei dischetti un pò rustici…io li faccio anche così e vengono benissimo 🙂 Ciao cara !!! 😉
Sfiziosissimi…. da non resistere! Grazie per questo assaggio, Roberta. Buon weekend
Ciao Erica !!! si hai ragione…difficile resistere a questi bocconcini 🙂 Grazie a te per essere passata cara !! Buon fine settimana 😉
Molto golosi e carini, ottimi.
Ciao Omar ! Si ….sono irresistibili e come dici tu anche tanto carini 🙂 In un buffet sono sempre i primi a terminare 😀 Grazie !!!
Deliziosi, li voglio fare la pistola sparabiscotti c’è l’ho ma non l’ho mai usata!!!!
Dai Mire 🙂 è ora di utilizzarla allora 😉
Una delizia, e poi con la nutella!
Sicuramente buoni! Li farò!
Golosissimi…sarà impossibile fermarsi al primo!
Si … impossibile 🙂 verissimo !!!! 😉
Bravissima come sempre ! Questi biscotti sono super 😀
uno anch’io !!!
Trobbo buoni!!!
Bellissimi… Li faro’ di sicuro al piu’ presto….
Golosissimi, devo assolutamente provarli… complimenti!!
Che bontà!
bravissima come Sempre..ottimi per la merenda
Non resisto di fronte a tanta prelibatezza. Complimenti 🙂
Grazie Lisa 🙂 !!!!!!!!!!
Bellissimi e sicuramente buonissimi questi biscotti!
Complimenti Roberta sono bellissimi e buoni 🙂 come tutte le tue ricette …Li farò presto magari con varie formine 😉
Grazie Caterina 🙂 si.. anche con stampini per biscotti sono bellissimi e gustosi 🙂
questi son come le ciliegie, uno tira l’altro, li preparo dopo l’estate 😀
bella ricetta!
Ma sono meravigliosi! hai sempre bellissime idee brava Roberta!
Che buoni questi biscottini *-*