Biscotti di frolla ripieni con nutella

Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta

Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta | dolci facili e veloci

Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta dolci da pasticceria facile e veloce 5 minuti per l’impasto base e 10 minuti di cottura. Una pasta frolla morbida adatta ad essere utilizzata sia con la siringa spara biscotti che con stampini.

Biscotti di frolla ripieni con nutella ricetta | Dolci nutella

Preparare dei biscotti secchi, ben guarniti, decorati e golosi come quelli di pasticceria è facile. Se ne possono fare di varie forme con guarnizioni diverse che vanno dalle nocciole alla ciliegina candita oppure come per i biscotti di frolla ripieni con nutella è sufficiente spolverizzarli con zucchero a velo vanigliato.

Biscotti di frolla ripieni con nutella ottimi per finger food, buffet, feste, compleanno. Si possono preparare anche con 2 – 3 giorni di anticipo per poi conservarli in bustine alimentari ben chiuse.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei biscotti di frolla ripieni con nutella.  Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Biscotti di frolla ripieni con nutella

 album di ricette

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 10 minutes

Yield: 50 bscotti

Serving Size: 25 porzioni

____________________________________________

Ingredients

Per pasta frolla

  • 400 g di farina 00
    120 g di zucchero
    250 g di burro
    2 tuorli

Per farcire e guarnire

  • 250 g di nutella
  • 120 g di zucchero a velo vanigliato

____________________________________________

Instructions

Preparate la pasta frolla (tempo lavoro 5 minuti)

  1. Disponete sul piano da lavoro la farina, quindi fate una fontanella
  2. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il burro morbido a pezzi
  3. Impastate velocemente e formate un panetto

Preparate i biscotti (tempo lavoro 15 minuti)

  1. Dividete il panetto in 4 parti, dare ad ognuno una forma allungata.
  2. Dopodiché scegliete il dischetto con una stellina al centro, quindi inserite il primo pezzo nella siringa e formate circa 23 biscotti (continuate fino ad esaurimento impasto)
  3. Sistemate i biscotti di pasta frolla, in una teglia coperta di carta forno.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.

Farcite e guarnite i biscotti (tempo lavoro 10 minuti)

  1. Riempite una sac a pochè con la nutella (se la nutella dovesse essere troppo soda da non riuscire a farla scendere, scaldatela qualche secondo stando attenti a non oltrepassare i tempi, altrimenti non reggerà la farcitura)
  2. Unite i biscotti a coppie farciti man mano con ciuffi di nutella
  3. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato

____________________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

  • Lascia  IL TUO MI PIACE

_____________________________________________

Ricette correlate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

28 Risposte a “Biscotti di frolla ripieni con nutella”

    1. Ciao martolina 🙂 si puoi usare gli stampini oppure fai delle piccole palline a mano…grandezza poco più di una nocciola…schiacci leggermente creando così dei dischetti un pò rustici…io li faccio anche così e vengono benissimo 🙂 Ciao cara !!! 😉

  1. Complimenti Roberta sono bellissimi e buoni 🙂 come tutte le tue ricette …Li farò presto magari con varie formine 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights