Ricetta biscotti di pasticceria
facili e veloci da fare in 30 minuti! Con Pasta frolla morbida lavorata a mano per realizzare 100 biscotti friabili e golosi. Dolci ottimi per finger food, feste di compleanno, buffet oppure semplicemente per accompagnare il the del pomeriggio
Ricetta biscotti di pasticceria
Ricetta biscotti di pasticceria preparati con l’utilizzo di una siringa spara biscotti ma se non si ha la possibilità si possono fare tranquillamente con degli stampini per biscotti
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare Ricetta biscotti di pasticceria. Se vuoi prepararli insieme a me seguimi..
Biscottini di pasticceria fatti in casa facilissimi
Ingredients
- 400 g di farina tipo 00 (io farina Azienda Capati)
- 250 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 200 g cioccolato fondente
- 30 g pinoli ( circa 200 pinoli)
Instructions
- Disponete la farina sulla spianatoia create una fontanella centrale nella quale andrete a versare lo zucchero, i tuorli e il burro morbido. Impastate velocemente e creare un panetto. ( questo impasto vi porterà via meno di 5 minuti, se avete la planetaria, versate tutti gli ingredienti nella ciotola, e azionare 1 minuti )
- Dividete l'impasto in quattro parti, ad ognuno dategli una forma allungata della lunghezza della siringa spara-biscotti.
- Inserite il primo cilindro di pasta all'interno della siringa,
- avvitate il dischetto quadrifoglio
- appoggiate la siringa in piedi sulla spianatoia e premete sulla maniglia. Uscirà il primo biscotto ( da ogni siringa piena escono circa 25 biscotti, 1 al secondo ) andate avanti così fino ad esaurimento della pasta frolla.
- Sistemate i biscottini di pasta frolla in una teglia coperta con carta forno, stando attenti a non rovinarli
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti
- Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde QUI oppure a bagnomaria
- preparate intanto un cartoccio con un foglio doppio di carta forno avendo l'accortezza di formare un foro piccolo in punta
- versate il cioccolato fuso nel cartoccio, quindi chiudetelo bene
- iniziate a premere leggermente il cartoccio, disegnate un cerchio a spirale a destra
- poi disegnate un cerchio a spirale a sinistra
- disegnate due antennine e una codina doppia
- ora che avete disegnato con il cioccolato delle farfalle su ogni biscottino, guarnite con due pinoli affondandoli leggermente al centro di ognuno.
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Sì, sì e sì, eccezionals questi biscotti, annots, thanks 🙂
Ma grazieee Lorenzo !!! 🙂
ma che belliiiiiii e buonissimi sicuramente, brava brava
Siii siii….buonissimi sul serio carissima Maria Angela !! Grazie 😉
Questi biscotti sono da applauso! 🙂
Woowww che bel complimento Diletta 😀 mi fa tanto piacere 😀 😀 !!!! Un bacione !! 😉
Sono veramente deliziosi e golosi questi biscottini!!!
Ciao Lidia 🙂 graziee !!!!! 😉 Un abbraccio !!
che belli che sono Roby, sicuramente anche buonissimi!! mi piace fare i biscotti fatti in casa…sono da provare 🙂
Se ti piace fare i biscotti …devi provare questa ricetta 🙂 sono divini !!!! Grazie Manu !!!
LE tue ricette
sono sempre più belle che mai 😀
Che cara che sei Ale 😀 !!! Grazie, un bacione grande 😉
Mi piacciono tantissimo. Brava 😀
Ma grazie Lisa 😉 !!!! bacione