Crostata con marmellata di visciole

Crostata con marmellata di visciole, una ricetta dolce a base di pasta frolla morbida e marmellata. Ottima come merenda dei bambini. Ricetta facile e veloce solo 20 minuti di lavoro ed eccola pronta.

Crostata con marmellata di visciole

La crostata è il dolce tipico collegato alla propria infanzia, di solito conosciuto come ricetta della nonna. La pasta frolla al burro è la base per la crostata con marmellata di visciole ma ci sono diverse varietà da poter utilizzare. frolla morbida senza burro, frolla al cacao, frolla all’olio, frolla alla margarina ecc Oggi abbiamo usato del burro di panna molto delicato in tutto il suo gusto, facendo così una frolla friabile e morbida.

Crostata con marmellata di visciole ottima per un buffet, finger food, festa, compleanno ma anche per la merenda o colazione.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della crostata con marmellata di visciole.   Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Crostata con marmellata di visciole 2.

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta crostata con marmellata

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 1 albumi
  • 60 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 100 gr di burro di panna
  • 250 gr di farina
  • 1 limone grattugiato biologico
  • metà bustina lievito per dolci
  • 350 gr di marmellata di visciola

Preparazione

Preparate la pasta frolla (tempo lavoro 5 minuti)

  1. Disponete sul piano da lavoro la farina, quindi fate una fontanella
  2. aggiungete lo zucchero, i tuorli l’albume, la scorza del limone, il lievito e il burro morbido a pezzi
  3. impastate velocemente e formate un panetto

Preparate la crostata

  1. Stendete la pasta frolla con il mattarello (spessore 5 mm) mettendola tra 2 fogli di carta forno
  2. togliete il foglio di carta superiore, quindi tagliate con la rotella la pasta formando un disco 3 cm più grande del diametro della tortiera (teglia 24 cm diametro)
  3. prendete la base di frolla con tutta la carta forno ed appoggiatela nella toriera,
  4. aggiustate il bordo pressandolo un pò, quindi pigiarlo tutto intorno con i rebbi di una forchetta e bucherellate tutta la base
  5. cospargete di marmellata la base di frolla
  6. preparate dei cordoncini con la pasta frolla in eccesso, quindi utilizzateli per formare la classica griglia sulla marmellata
  7. cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 minuti

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Tempo preparazione : 20 minuti

Tempo cottura . 35 minuti

Numero porzioni : 16

 Tradizione culinaria : Italiana

 Voto 5 Stelle: ★★★★

 Copyright © 2013 Dolcipocodolci

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