Crea sito
Ciambelloni,  Dolci all'acqua frizzante,  Dolci alla nutella,  Dolci allo yogurt,  Dolci da colazione,  Dolci merenda per bambini,  Ricette,  Ricette Dolci,  RICETTE PER BAMBINI

Ciambellone alla nutella morbidissimo

Ciambellone alla nutella morbidissimo e goloso. L’originalità di questo dolce è la superficie decorata con ciuffetti di meringa, oltre che al gustosissimo sapore di nutella e la sofficità veramente esagerata. Un dolce da colazione adatto anche per la merenda dei bambini, una volta assaggiato non chiederanno più le merendine commerciali piene di conservanti!! Torta sana, super soffice e golosa con una superficie molto particolare !!! La salute è alla base di tutto, iniziamo dalla colazione!!!!

ciambellone alla nutella morbidissimo20

ciambellone alla nutella morbidissimo22

ciambellone alla nutella morbidissimo21

 

Ti potrebbe interessare:

 

Segue la Ricetta : Ciambellone alla nutella morbidissimo

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 160 gr di yogurt bianco
  • 20 gr di burro
  • 25 gr di olio extravergine di oliva
  • 53 gr di latte intero
  • 50 gr di acqua gassata
  • 40 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 300 gr di nutella
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione:

Per preparare il “Ciambellone alla nutella morbidissimo” , iniziate con le 2 uova, dividete i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con le fruste elettriche, dopo aver frullato 2 minuti aggiungete 75 gr di zucchero e continuate a lavorare finchè la meringa risulterà soda e liscia

Prelevate 2 cucchiai di meringa ed uniteci 40 gr di zucchero a velo, lavorate con le fruste fino a rendere la meringa soda ( vi servirà alla fine per decorare il dolce sulla superficie)

Frullate i 2 tuorli insieme a 50 gr di acqua gassata, per circa 3 minuti, dopodichè unite 75 gr di zucchero e continuate a lavorare il composto con le fruste per altri 2 minuti

Passate al setaccio 230 gr di farina insieme alla bustina del lievito per dolci, poi iniziate a versare la polvere ottenuta  (un cucchiaio alla volta) nel composto, mentre le fruste elettriche sono azionate, ed alternate alla farina : 160 gr di yogurt, 20 gr di burro, 25 gr di olio e 53 gr di latte

 

unite 300 gr di nutella mescolate con un cucchiaio quel poco che basta a far amalgamare quest’ultimo ingrediente, aggiungete la meringa preparata in precedenza e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

versate il composto in uno stampo per ciambella. Non vi rimane che far scendere dei ciuffetti di meringa su tutta la superficie del dolce poi cospargete con gocce di cioccolato

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C , per 35 minuti ( non c’è bisogno di utilizzare il grill per la meringa, è sufficiente il calore stesso del forno per creare una cottura adeguata )

Il “ Ciambellone alla nutella morbidissimo ” è pronto per essere gustato!!!! Buona colazione o merenda!!!!

Il ” Ciambellone alla nutella morbidissimo” partecipa alla bellissima “Raccolta di Ricette passo passo” di Lori, dal Blog: “Mani Amore e Fantasia

banner-cucina-passo-passo
[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

12 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.