Zuppa fredda di zucchine, ricetta estiva

La zuppa fredda di zucchine è un primo piatto fresco e leggero che va gustato molto freddo e che, quindi, va servito nelle giornate più calde.

Zuppa fredda di zucchine, cucina preDiletta

Zuppa fredda di zucchine

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • zucchine, kg 1
  • cipolle, g 300
  • basilico fresco, alcune foglie
  • menta fresca, alcune foglie
  • yogurt bianco naturale, 1 vasetto
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pane raffermo, 4 – 5 fette

Preparazione

Lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzi.

Sbucciate le cipolle e tagliatela a fettine.

Mettete in una casseruola le zucchine, le cipolle e 1 bicchiere d’acqua; salate e fate cuocere per il tempo che occorre (non fateli cuocere troppo, devono rimanere al dente), rigirando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Lavate il basilico e la menta.

Riunite nella tazza del frullatore il composto di zucchine e cipolle, il basilico e la menta. Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustate eventualmente di sale e frullate di nuovo per qualche secondo. Versate il composto in una ciotola, coprite e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.

Eliminate la crosta dalle fette di pane raffermo e tagliate le fette a cubetti.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi dorate i cubetti di pane, rigirando continuamente.

Estraete la ciotola con la zuppa dal frigo, aggiungetevi il vasetto di yogurt e amalgamate bene.

Servite la zuppa fredda di zucchine con i cubetti di pane fritti.

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