Zuppa fredda di zucchine
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- zucchine, kg 1
- cipolle, g 300
- basilico fresco, alcune foglie
- menta fresca, alcune foglie
- yogurt bianco naturale, 1 vasetto
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pane raffermo, 4 – 5 fette
Preparazione
Lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzi.
Sbucciate le cipolle e tagliatela a fettine.
Mettete in una casseruola le zucchine, le cipolle e 1 bicchiere d’acqua; salate e fate cuocere per il tempo che occorre (non fateli cuocere troppo, devono rimanere al dente), rigirando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Lavate il basilico e la menta.
Riunite nella tazza del frullatore il composto di zucchine e cipolle, il basilico e la menta. Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustate eventualmente di sale e frullate di nuovo per qualche secondo. Versate il composto in una ciotola, coprite e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.
Eliminate la crosta dalle fette di pane raffermo e tagliate le fette a cubetti.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi dorate i cubetti di pane, rigirando continuamente.
Estraete la ciotola con la zuppa dal frigo, aggiungetevi il vasetto di yogurt e amalgamate bene.
Servite la zuppa fredda di zucchine con i cubetti di pane fritti.
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