Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta facile e gustosa. Il procedimento è molto semplice e abbastanza veloce; basterà infarinare il pollo, preparare un trito di carote e cipolla e mettere il pollo a cuocere. Per preparare il pollo alla birra scegliete una birra poco amara.

Pollo alla birra, cucina preDiletta

Pollo alla birra

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • cosce di pollo, 4
  • birra, ml 330
  • farina tipo 00, q.b. (per infarinare)
  • cipolla, 1/2
  • carota, 1
  • paprica dolce, 1 cucchiaino
  • alloro, 1 foglia
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Per preparare il pollo alla birra iniziate pulendo le cosce di pollo: eliminate la pelle, lavatele e asciugatele. Infarinate bene le cosce di pollo.

Tritate la cipolla e tagliate la carota a cubetti. Fatele rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’ oliva; aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Aggiungete la birra, la paprica dolce e una foglia di alloro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, rigirando le cosce di pollo un paio di volte. A cottura quasi ultimata, se il sughetto dovesse essere troppo liquido, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatelo restringere (si deve formare una salsa densa, come una crema).

Servite il pollo alla birra ben caldo.

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5 Risposte a “Pollo alla birra”

    1. Si Paola. Io non bevo birra.perciò utilizzo qualsiasi birra rimane quando i miei figli fanno qualche festa. 🙂

  1. Buona anche per chi ha bambini nn troppo piccoli poiché l’alcol evapora ma il sapore buono resta…..brava

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