Pollo alla birra
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- cosce di pollo, 4
- birra, ml 330
- farina tipo 00, q.b. (per infarinare)
- cipolla, 1/2
- carota, 1
- paprica dolce, 1 cucchiaino
- alloro, 1 foglia
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo alla birra iniziate pulendo le cosce di pollo: eliminate la pelle, lavatele e asciugatele. Infarinate bene le cosce di pollo.
Tritate la cipolla e tagliate la carota a cubetti. Fatele rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’ oliva; aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Aggiungete la birra, la paprica dolce e una foglia di alloro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, rigirando le cosce di pollo un paio di volte. A cottura quasi ultimata, se il sughetto dovesse essere troppo liquido, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatelo restringere (si deve formare una salsa densa, come una crema).
Servite il pollo alla birra ben caldo.
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Deve essere buonissimo, devo provare, grazie della ricetta!!
Che birra usi???una classica peroni andrebbe bene?
Si Paola. Io non bevo birra.perciò utilizzo qualsiasi birra rimane quando i miei figli fanno qualche festa. 🙂
Buona anche per chi ha bambini nn troppo piccoli poiché l’alcol evapora ma il sapore buono resta…..brava
Ciao Stefania. Grazie per il tuo feedback 🙂