Pasta fritta, ricetta riciclo

Se vi avanza della pasta al pomodoro non buttatela via! Potete riciclarla e preparare un gustoso piatto di pasta fritta. Basta aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, del pangrattato, un po’ di formaggio grattugiato e… il gioco è fatto!

pasta fritta, cucina preDiletta

PASTA FRITTA, ricetta riciclo

Ingredienti:

  • pasta al pomodoro
  • pangrattato, 2 cucchiai per ogni porzione di pasta
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • formaggio grattugiato, q.b. (pecorino o altro)

Preparazione

Mettete il pangrattato in una padella piccola. Ponete la padella sul fuoco e fate dorare il pangrattato a fuoco vivace rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Dopo un paio di minuti vedrete che il pangrattato ha cambiato leggermente colore. Spegnete il fuoco.

In una larga padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine d’oliva. Versatevi la pasta al pomodoro e fatela soffriggere a fuoco vivace per alcuni minuti, rigirando spesso. Aggiungete il pangrattato e una manciata di pecorino grattugiato, oppure parmigiano o grana. Amalgamate bene per 1 o 2 minuti, poi togliete dal fuoco.

Servite la pasta fritta ben calda.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.