PASTA FRITTA, ricetta riciclo
Ingredienti:
- pasta al pomodoro
- pangrattato, 2 cucchiai per ogni porzione di pasta
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- formaggio grattugiato, q.b. (pecorino o altro)
Preparazione
Mettete il pangrattato in una padella piccola. Ponete la padella sul fuoco e fate dorare il pangrattato a fuoco vivace rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Dopo un paio di minuti vedrete che il pangrattato ha cambiato leggermente colore. Spegnete il fuoco.
In una larga padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine d’oliva. Versatevi la pasta al pomodoro e fatela soffriggere a fuoco vivace per alcuni minuti, rigirando spesso. Aggiungete il pangrattato e una manciata di pecorino grattugiato, oppure parmigiano o grana. Amalgamate bene per 1 o 2 minuti, poi togliete dal fuoco.
Servite la pasta fritta ben calda.
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