Spaghetti in salsa verde

Gli spaghetti in salsa verde sono la ricetta di un delizioso primo piatto preparato con una salsa lavorata a crudo, fatta con prezzemolo, acciughe, olive e formaggio. Gli spaghetti in salsa verde sono buonissimi da gustare sia caldi che tiepidi e, quindi, adatti anche per il periodo estivo.

Spaghetti in salsa verde, ricetta, cucina preDiletta

Spaghetti in salsa verde

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • spaghetti, g 350
  • prezzemolo, g 60
  • mandorle spellate, g 50
  • grana grattugiato, g 50
  • olive verdi snocciolate, g 60
  • acciughe sott’ olio, 8 filetti
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

Preparazione

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavate il prezzemolo, fatelo sgocciolare e mettetelo nella tazza del frullatore. Aggiungete  le mandorle spellate, il grana grattugiato, le olive verdi snocciolate, i filetti di acciughe e l’olio extravergine di oliva. Prelevate 1/2 bicchiere di liquido di cottura della pasta e versatelo dentro la tazza del frullatore. Frullate il tutto per alcuni minuti.

Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa verde.

Servite gli spaghetti in salsa verde caldi o tiepidi.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.