Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno facile e gustoso. Occorreranno solo pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta vegetariana. Le zucchine grigliate, oltre che come contorno, possono essere servite anche come antipasto.
zucchine grigliate, cucina preDiletta

Zucchine grigliate

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • zucchine, 2
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • aceto di vino bianco, q.b.
  • menta fresca, alcune foglie
  • aglio, 1 spicchio (oppure un pizzico di aglio in polvere)
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse circa 1/2 centimetro.

Scaldate la piastra e mettete le zucchine a grigliare a fuoco moderato. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette di zucchine e cuocetele per altri 2 minuti circa. Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo spezzate con le dita le foglie di menta e tagliate l’aglio a fettine sottilissime.

In una terrina mettete uno strato di zucchine; conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ d’aceto bianco e un pizzico di sale. Cospargete con una presa di menta e aglio tritati e un pizzico di origano. Continuate alternando zucchine grigliate e condimento (concludete con il condimento).

Coprite la terrina e fate insaporire le zucchine grigliate, in frigo o a temperatura ambiente, per almeno 30 minuti prima di servirle.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.