Zucchine grigliate
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- zucchine, 2
- olio extravergine di oliva, q.b.
- aceto di vino bianco, q.b.
- menta fresca, alcune foglie
- aglio, 1 spicchio (oppure un pizzico di aglio in polvere)
- origano, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse circa 1/2 centimetro.
Scaldate la piastra e mettete le zucchine a grigliare a fuoco moderato. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette di zucchine e cuocetele per altri 2 minuti circa. Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo spezzate con le dita le foglie di menta e tagliate l’aglio a fettine sottilissime.
In una terrina mettete uno strato di zucchine; conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ d’aceto bianco e un pizzico di sale. Cospargete con una presa di menta e aglio tritati e un pizzico di origano. Continuate alternando zucchine grigliate e condimento (concludete con il condimento).
Coprite la terrina e fate insaporire le zucchine grigliate, in frigo o a temperatura ambiente, per almeno 30 minuti prima di servirle.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube