Sugo di pomodoro fresco
Ingredienti per questa ricetta (4 – 5 persone):
- pomodori freschi, kg 1,5
- basilico fresco fresco, alcune foglie
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva, 2 -3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene i pomodori e metteteli a sgocciolare; poi tagliateli a pezzi (eliminate la parte dove è attaccato il picciolo) e metteteli in una pentola. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere i pomodori a fuoco moderato, girandoli di tanto in tanto, fino a quando si saranno afflosciati.
Passate i pomodori con il passaverdura a fori stretti facendo cadere il sugo in una ciotola.
In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Togliete l’aglio e versate nella casseruola la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere il sugo di pomodoro fresco a fiamma vivace fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata. Aggiungete il basilico, mescolate e spegnete il fuoco.
Il vostro sugo di pomodoro fresco è pronto!
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