Zucchine e peperoni al forno

Zucchine e peperoni al forno, un contorno con tutti i colori dell’ estate. Sembra strano che a metà ottobre si parli ancora d’ estate, ma qui da noi il caldo è tanto e si ha ancora voglia di piatti estivi 🙂 Se volete potete preparare questa ricetta utilizzando ingredienti abbondanti, dato che le zucchine e peperoni al forno si conservano benissimo in frigorifero per un paio di giorni. Io, comunque, di seguito vi do le dosi che bastano per cucinare un contorno per 4 – 5 persone.

Zucchine e peperoni al forno, ricetta, cucina preDiletta

ZUCCHINE e PEPERONI al forno, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta zucchine e peperoni al forno

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • peperoni, g 500 (preferibilmente rossi, verdi e gialli)
  • zucchine, g 500
  • cipolla, 1 grossa
  • pomodori maturi, g 300
  • olive nere, g 60 – 70
  • aceto di vino bianco, 3 cucchiai
  • zucchero, 1 cucchiaio raso
  • olio extravergine d’ oliva, 4 – 5 cucchiai
  • origano, q.b.
  • pepe, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 200° (io utilizzo il forno in modalità ventilata).

Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a tocchetti.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadi.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Riunite in una pirofila tutte le verdure che avete preparato; aggiungete qualche pizzico d’ origano, lo zucchero e l’ aceto. Salate, pepate, condite con l’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.

Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, poi aggiungete le olive nere, rigirate bene il tutto e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

Servite il vostro contorno di zucchine e peperoni al forno tiepido o freddo.

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6 Risposte a “Zucchine e peperoni al forno”

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