Ricetta zucchine e peperoni al forno
Ingredienti (4 – 5 persone):
- peperoni, g 500 (preferibilmente rossi, verdi e gialli)
- zucchine, g 500
- cipolla, 1 grossa
- pomodori maturi, g 300
- olive nere, g 60 – 70
- aceto di vino bianco, 3 cucchiai
- zucchero, 1 cucchiaio raso
- olio extravergine d’ oliva, 4 – 5 cucchiai
- origano, q.b.
- pepe, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200° (io utilizzo il forno in modalità ventilata).
Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a tocchetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadi.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Riunite in una pirofila tutte le verdure che avete preparato; aggiungete qualche pizzico d’ origano, lo zucchero e l’ aceto. Salate, pepate, condite con l’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, poi aggiungete le olive nere, rigirate bene il tutto e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Servite il vostro contorno di zucchine e peperoni al forno tiepido o freddo.
Vuoi leggere le ultime novità? Vai alla HOME
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Google + – Pinterest
Che contorno appetitoso e leggero!!! Da provare sicuramente!!!!
piatto invitante da provare :-). Un bacio cara :-*
Che bel contorno saporito e salutare! Mangerei solo questo a pranzo! 😀
un’idea sana e semplice da fare… aspetto però qualche giorno per accendere il forno perchè anche qui da me fa ancora caldissimo! Besos.
un contorno con tutti i colori dell’ estate
bello davvero 😀
Buonissimi i peperoni…li adoro 🙂 devo provarli in questa versione arricchiti da zucchine !!! Ottima ricetta 😉