Pubblicità

Torta cioccolato e ciliegie

Torta cioccolato e ciliegie, buonissima e cremosa. Il gusto intenso del cioccolato fondente si sposa a meraviglia con il sapore delle ciliegie. Questa torta contiene poca farina ed è senza lievito, ma la lunga lavorazione delle uova con lo zucchero, che devono risultare un composto chiaro e molto gonfio, fa si che il dolce ottenga una consistenza che si scioglie in bocca.

Altre ricette che potrebbero piacervi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
Pubblicità

Ingredienti per la Torta cioccolato e ciliegie

100 g cioccolato fondente
70 g burro
70 g zucchero
2 uova (medie, peso sgusciate 106 – 110 g)
35 g farina 00
120 g ciliegie
1 pizzico sale

Per guarnire

q.b. zucchero a velo
Pubblicità

Preparazione TORTA CIOCCOLATO E CILIEGIE

Lasciate le uova a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Lavate le ciliegie, asciugatele e tagliatele a metà eliminando il nocciolo.

Tritate il cioccolato fondente utilizzando un coltello.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi lasciate intiepidire il composto.

Ponete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Versate il composto di cioccolato e burro, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate. Unite la farina setacciata e amalgamate bene il tutto.

Versate il composto in uno stampo a cerniera di circa 18 cm di diametro rivestito con carta forno. Adagiate le ciliegie sulla superficie.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° statico per 30 – 35 minuti. Se utilizzate il forno ventilato impostate la temperatura a 160°.

Pubblicità

Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, quindi rimuovetelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente.

Prima di servire la vostra torta cioccolato e ciliegie decoratela con lo zucchero a velo.

GUARDA IL VIDEO:

Note

Questa torta non contiene lievito perciò è importante che le uova con lo zucchero vengano lavorati a lungo, in modo che possano incamerare molta aria, tanto da risultare un composto gonfio e di colore chiaro.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Torta Nua o la Torta Mary Ann con crema al mascarpone oppure la Torta della nonna sbriciolata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.