Ragù vegetariano

Avete mai provato il ragù vegetariano? Se la risposta è no, vi consiglio caldamente di provarlo! Il ragù vegetariano, o sugo alle verdure o come si vuole chiamare, è molto buono e, secondo me, non ha niente da invidiare al classico ragù di carne. Potete utilizzarlo per condire la pastasciutta ma anche per preparare pasta al forno e le lasagne. Nella mia ricetta ho aggiunto i piselli, ma viene buonissimo anche senza.

Ragù vegetariano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Piselli surgelati 150 g
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Ragù vegetariano

    Lavate il sedano e il prezzemolo, raschiate le carote e sbucciate la cipolla e l’aglio. Tritate il tutto finemente (io ho utilizzato il mixer).

  2. In una casseruola scaldate un filo di olio extravergine d’oliva e soffriggetevi il trito per alcuni minuti, rigirandolo spesso. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e un pizzico di zucchero; allungate con un po’ d’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti dal momento dell’ebollizione. Alzate la fiamma e aggiungete i piselli, salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata e qualche pizzico di origano; aspettate che il sugo riprenda a bollire, quindi abbassate di nuovo la fiamma e lasciate cuocere per 15 – 20 minuti ancora, fino a quando i piselli saranno cotti. Se volete, a fine cottura potete aggiungere un filo di olio d’oliva.

  3. Il vostro ragù vegetariano è pronto, utilizzatelo per condire la pastasciutta oppure la pasta al forno o le lasagne.

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