Ragù vegetariano

Avete mai provato il ragù vegetariano? Se la risposta è no, vi consiglio caldamente di provarlo! Il ragù vegetariano, o sugo alle verdure o come si vuole chiamare, è molto buono e, secondo me, non ha niente da invidiare al classico ragù di carne. Potete utilizzarlo per condire la pastasciutta ma anche per preparare pasta al forno e le lasagne. Nella mia ricetta ho aggiunto i piselli, ma viene buonissimo anche senza.

Ragù vegetariano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Ragù vegetariano

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 150 gPiselli surgelati
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Come preparare il RAGÙ VEGETARIANO

  1. Lavate il sedano e il prezzemolo, raschiate le carote e sbucciate la cipolla e l’aglio. Tritate il tutto finemente (io ho utilizzato il mixer).

  2. In una casseruola scaldate un filo di olio extravergine d’oliva e soffriggetevi il trito per alcuni minuti, rigirandolo spesso. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e un pizzico di zucchero; allungate con un po’ d’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti dal momento dell’ebollizione. Alzate la fiamma e aggiungete i piselli, salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata e qualche pizzico di origano; aspettate che il sugo riprenda a bollire, quindi abbassate di nuovo la fiamma e lasciate cuocere per 15 – 20 minuti ancora, fino a quando i piselli saranno cotti. Se volete, a fine cottura potete aggiungere un filo di olio d’oliva.

  3. Il vostro ragù vegetariano è pronto, utilizzatelo per condire la pastasciutta oppure la pasta al forno o le lasagne.

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