Polpette al limone
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- carne bovina tritata ( e/o di maiale), g 500
- pane raffermo, g 100
- uova, 2
- parmigiano grattugiato, g 50
- aglio, 1 spicchio
- limoni, 2
- prezzemolo, 1 ciuffetto
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio extravergine di oliva, q.b.
Preparazione
Mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola con 1/2 bicchiere d’acqua e lasciatelo ammorbidire per una decina di minuti, poi strizzatelo bene, sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
Tritate il prezzemolo e l’aglio.
Grattugiate la scorza di 2 limone e estraete il succo di 1/2 limone.
Aggiungete il tutto al composto di carne; salate, pepate e amalgamate bene. Coprite il composto con la pellicola trasparente, ponetelo in frigo e lasciatelo riposare per 20 – 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario estraete l’impasto dal frigorifero, formate delle polpette grosse come albicocche e schiacciatele leggermente.
Ungete una teglia da forno con l’olio extravergine di oliva, sistematevi le polpette e spennellatele con l’olio.
Infornate a 200° C per 30 – 40 minuti, rigirando le polpette a metà cottura.
Quando le polpette al limone avranno assunto un bel colore dorato, estraetele dal forno e servitele ben calde.
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