Pesce spada alla piastra

Per preparare un buon pesce spada alla piastra è molto importante, ovviamente, che il pesce sia molto fresco. Per gustare al meglio il pesce spada alla piastra occorre adottare alcuni accorgimenti prima e durante la cottura.

Pesce spada alla piastra, cucina preDiletta

Ricetta Pesce spada alla piastra

Ingredienti (4 persone):

  • pesce spada, 4 tranci
  • limoni, 1 – 2
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Sciacquate bene sotto l’acqua corrente i tranci di pesce spada e tamponateli con carta assorbente da cucina.
Scaldare su fiamma vivace una piastra in ghisa o in metallo con il fondo spesso. Mentre si sta scaldando spennellatela velocemente con un poco d’ olio extravergine di oliva e asciugatela con della carta assorbente da cucina.
Quando la piastra sarà molto calda sistematevi i tranci di pesce spada e lasciateli cuocere per un paio di minuti mantenendo la fiamma vivace. (Fate attenzione a mantenere la giusta temperatura: se si forma acqua sul fondo della piastra vuol dire che la temperatura è troppo bassa). Trascorsi 2 – 3 minuti sollevate un lembo del trancio per valutare lo stato di cottura (deve avere le classiche striature brune). Non fate cuocere eccessivamente il pesce, altrimenti diventerà troppo secco. Usando una paletta, girate con molta delicatezza i tranci di pesce spada e lasciateli cuocere dall’ altro lato.
Togliete i tranci di pesce dal fuoco, metteteli in un piatto da portata, conditeli con sale, origano, succo di limone e olio extravergine di oliva; completate con alcune foglioline di prezzemolo.

Servite il pesce spada alla piastra ben caldo.

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2 Risposte a “Pesce spada alla piastra”

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