Patate alle noci

Le patate alle noci sono un contorno raffinato, dal sapore semplice e delicato; è un contorno che va servito anche in un pranzo o una cena importante e può anche essere un ottimo secondo piatto vegetariano.

Patate alle noci, cucina preDiletta

Ricetta Patate alle noci

Ingredienti (5 – 6 persone):

  • patate, kg 1
  • gherigli di noci, g 70
  • cipolla, 1/2
  • burro, g 50
  • olio extra vergine di oliva, 6 cucchiai
  • limone, 1 (la scorza grattugiata e il succo)
  • prezzemolo, 1 mazzolino
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, versatele nella pentola e lessatele per un paio di minuti (devono rimanere a metà cottura). Togliete dal fuoco e versate le patate in uno scolapasta.

Grattugiate la scorza del limone (solo la parte gialla), tritate la cipolla e il prezzemolo.

In una padella, preferibilmente antiaderente, mettete il burro, l’olio extra vergine d’ oliva e fatevi soffriggere per 2 minuti circa il trito di cipolla, la scorza di limone grattugiata e metà del prezzemolo tritato che avete a disposizione. Aggiungete le patate, aromatizzate con la noce moscata, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una quindicina di minuti (il tempo di cottura dipende dalla grossezza dei cubetti di patate) rigirandole un paio di volte con delicatezza.

Pestate in una ciotolina i gherigli di noci e irrorateli con il succo di limone; aggiungete il prezzemolo che vi è rimasto e un pizzico di sale. Mescolate bene.

Quando le patate sono cotte mettetele in un piatto da portata e cospargetevi sopra il sughetto di noci.

Servite le patate alle noci calde o tiepide.

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7 Risposte a “Patate alle noci”

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