Ricetta Patate alle noci
Ingredienti (5 – 6 persone):
- patate, kg 1
- gherigli di noci, g 70
- cipolla, 1/2
- burro, g 50
- olio extra vergine di oliva, 6 cucchiai
- limone, 1 (la scorza grattugiata e il succo)
- prezzemolo, 1 mazzolino
- noce moscata, 1 pizzico
- sale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, versatele nella pentola e lessatele per un paio di minuti (devono rimanere a metà cottura). Togliete dal fuoco e versate le patate in uno scolapasta.
Grattugiate la scorza del limone (solo la parte gialla), tritate la cipolla e il prezzemolo.
In una padella, preferibilmente antiaderente, mettete il burro, l’olio extra vergine d’ oliva e fatevi soffriggere per 2 minuti circa il trito di cipolla, la scorza di limone grattugiata e metà del prezzemolo tritato che avete a disposizione. Aggiungete le patate, aromatizzate con la noce moscata, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una quindicina di minuti (il tempo di cottura dipende dalla grossezza dei cubetti di patate) rigirandole un paio di volte con delicatezza.
Pestate in una ciotolina i gherigli di noci e irrorateli con il succo di limone; aggiungete il prezzemolo che vi è rimasto e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Quando le patate sono cotte mettetele in un piatto da portata e cospargetevi sopra il sughetto di noci.
Servite le patate alle noci calde o tiepide.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Wow, che buone! Devo provarle ^_^
Queste mi ispirano veramente!!! Brava!
Grazie!
adoro le noci! la devo provare!
una delizia queste patate, così particolari con le noci.
Grazie per i vostri commenti,sono contenta che la ricetta abbia la vostra approvazione.
Un piatto di buon gusto, complimenti.