Muffin salati gustosissimi (idea svuotafrigo)
Ingredienti:
Per la base:
- farina tipo 00, g 300
- uova, 3
- olio extravergine d’oliva, ml 120 (oppure di semi)
- latte, ml 100
- parmigiano reggiano grattugiato, g 30
- lievito istantaneo, 1 bustina (io ho usato del lievito per dolci NON vanigliato)
- zucchero, 1/2 cucchiaino
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Per il condimento :
potete scegliere quello che volete, calcolando circa g 250 – 300 totali di ingredienti.
Io, per questi muffin salati, ho usato:
- emmental tagliato a cubetti
- pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini
- acciughe sott’olio a pezzetti
- aglio tritato, uno spicchio
- melanzane sott’olio, tagliate a pezzettini
- erba cipollina secca, un cucchiaino
- noce moscata, un pizzico
- paprica dolce, un pizzico
Preparazione
Accendete il forno a 180° statico, oppure a 160° ventilato (io 160° ventilato).
Con le fruste elettriche, sbattete le uova con un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero e un po’ di pepe; aggiungete l’olio e il latte sempre continuando a sbattere. Versate, a poco a poco, la farina, la bustina di lievito, il parmigiano e mescolate bene con un grosso cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete gli ingredienti per il condimento e amalgamate molto bene il tutto (otterrete un impasto abbastanza consistente).
Sistemate i pirottini in uno stampo da muffin (se non avete i pirottini potete imburrare e infarinare lo stampo).
Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite il composto nei pirottini, senza riempirli troppo.
Cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti, controllando la cottura perchè ogni forno è diverso dall’altro.
Sfornate i muffin salati, lasciateli raffreddare, poi toglieteli dai pirottini e serviteli.
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Buoni, buoni , buonisssimiiii!!!!!!
Grazie!
favolosi da provare presto,condivido la ricetta così non appena riesco li faccio in versione gluten free…a presto e complimenti per il blog delizioso 😉