Contorno di lenticchie adatto da accompagnare con tutti i secondi piatti a base di carne. Questo contorno è ideale per il cotechino e lo zampone e, visto che il periodo del cotechino e dello zampone si avvicina, prendete nota.
Altre ricette di Lenticchie:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione CONTORNO DI LENTICCHIE
Mettete le lenticchie in una ciotola capiente e riempitela di acqua, fino a ricoprire abbondantemente le lenticchie; lasciatele in ammollo per circa 2 ore, in modo che si ammorbidiscano bene. Passate le due ore, scolate bene i legumi e teneteli da parte.
Tritate la cipolla, la costa di sedano e la carota, quindi soffriggete il trito in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete le lenticchie scolate, insieme alla foglia di alloro e al rosmarino. Versate dell’acqua, fino a coprire le lenticchie.
Cuocete a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto. Occorreranno circa 40 minuti. Man mano che occorre aggiungete qualche mestolino di acqua bollente, tenendo però presente che a fine cottura le lenticchie devono risultare piuttosto asciutte. Per questa ragione vi consiglio di utilizzare un tegame antiaderente. Salate a fine cottura, mescolate e togliete dal fuoco. Eliminate la foglia d’alloro e il rametto di rosmarino. Servite il contorno di lenticchie ben caldo.
Note
Per un sapore più ricco potete sostituire l’acqua con del brodo vegetale.
Leggi anche: Cotechino con lenticchie e Cotechino nel bicchiere con lenticchie e purè di patate.
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Dosi variate per porzioni
Non mi tornano le 10 ore di preparazione scritte in descrizione. 2 ora di ammollo e 40 minuti di cottura…come arrivo a 10 ore?
Scusa, si tratta di un errore di battitura. Grazie per avermelo fatto notare, correggo subito