Cotechino nel bicchiere con lenticchie

Ricetta Cotechino nel bicchiere con lenticchie

Questo cotechino nel bicchiere con lenticchie e purè di patate può essere un’ottima idea per riciclare gli avanzi di cotechino e lenticchie cucinati nel modo classico. Sicuramente la notte di Capodanno ci sarà il cotechino e quasi sicuramente ne avanzerà, come del resto tutto quello che prepariamo per il cenone. Comunque, con il cotechino e lenticchie che avanzano potete creare un antipasto per l’indomani. Tutto quello che vi serve sono (per ogni persona): 1 fetta di cotechino cotto, 2 cucchiai di lenticchie cotte e 2 cucchiai di purè di patate. Per decorare basteranno dei rametti di rosmarino, foglie di alloro, ma anche ciuffetti di prezzemolo o foglie di sedano.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 bicchieri di cotechino con lenticchie

4 fette Cotechino precotto
8 cucchiai Lenticchie cotte
8 cucchiai Purè di patate

Per decorare

q.b. Alloro
q.b. Rosmarino

Preparazione COTECHINO NEL BICCHIERE CON LENTICCHIE

Per preparare il cotechino nel bicchiere vi occorrono gli avanzi del cotechino con lenticchie. Ovviamente se non avete gli avanzi e volete comunque creare questo antipasto non dovete fare altro che cucinare il cotechino con lenticchie per poi passare alla fase successiva.

Vi servirà anche del purè di patate. Potete utilizzare il preparato in busta, oppure potete farlo voi (QUI la ricetta).

Bene, adesso che avete gli ingredienti a portata di mano, sarà un gioco da ragazzi procedere con la ricetta.

Per ogni persona tagliate una fetta di cotechino a cubetti.

In ogni bicchiere mettete 2 cucchiai di lenticchie cotte, poi fate uno strato con 2 cucchiai di purè di patate e, alla fine, distribuite una fetta di cotechino tagliato a cubetti.

Decorate a piacere con foglie di alloro e rametti di rosmarino.

Fatto? Fatto, il vostro cotechino nel bicchiere con lenticchie e purè di patate è pronto per essere servito.

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