Per la serie “non buttiamo via niente” vi presento i biscottini di pasta sfoglia, da realizzare con gli avanzi di pasta sfoglia. Capita spesso, quando si preparano torte salate o dolci con la pasta sfoglia di ritrovarsi con ritagli inutilizzabili. Non buttateli via! Potete riciclarli per fare delle cosine veramente sfiziose, come questi biscotti, le sfogliatine di mele, gli stuzzichini per aperitivo o qualsiasi altra cosa vi suggerisce la vostra fantasia.
Altre ricette di biscotti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscottini di pasta sfoglia
Strumenti
Preparazione dei BISCOTTINI DI PASTA SFOGLIA
Accendete il forno a 180°.
Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno.
Sbattete 1 uovo con qualche pizzico di zucchero.
Adagiate i ritagli di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e, utilizzando le apposite formine, formate dei biscotti. Alla fine impastate rapidamente la pasta che vi è rimasta, stendetela con il mattarello e tagliatela a quadratini o triangolini, in modo da recuperare tutta la pasta ed evitare sprechi.
Sistemate i biscottini sulla teglia che avete preparato; spennellateli con l’uovo sbattuto, quindi cospargete ogni biscotto con qualche pizzico di zucchero di canna, insistendo, soprattutto nel centro.
Cuocete i biscottini di pasta sfoglia nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Sfornate e lasciate intiepidire i biscotti prima di rimuoverli dalla teglia.
Servite i vostri biscottini di pasta sfoglia tiepidi o freddi.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Dosi variate per porzioni
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