Ricetta sfogliatine di mele
Ingredienti (4 sfogliatine):
- pasta sfoglia, q.b per creare 4 rettangoli di cm 8 x 12 circa
- mele, 1 – 2
- marmellata di albicocche, 3 cucchiai circa
- zucchero, 3 – 4 cucchiaini
- acqua, 3 cucchiai
- limone, 1/2 (il succo)
Preparazione
Per preparare le sfogliatine di mele utilizzo dei ritagli di pasta sfoglia che mi avanzano da altre preparazioni: li ritaglio in rettangoli (oppure quadrati e/o cerchi). Se occorre creo delle giunture.
Accendete il forno a 180°.
Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.
Preparate dei rettangoli di pasta sfoglia della misura di cm 8 x 12, sistemateli sulla placca del forno che avete preparato e ripiegate i bordi. Cospargete ogni rettangolino con un po’ di zucchero.
Scolate le fettine di mele e distribuitele sulla superficie della pasta sfoglia, quindi cospargeteli con il resto dello zucchero.
Cuocete le sfogliatine nel forno già caldo a 180° per 12 – 15 minuti.
Nel frattempo mettete la confettura di albicocche in un pentolino, versate 3 cucchiai d’ acqua e portate a bollore a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, per 1 – 2 minuti. Togliete dal fuoco.
Sfornate le sfogliatine e, mentre sono ancora calde, spennellatele con la confettura di albicocche calda.
Lasciate raffreddare completamente le sfogliatine di mele prima di servirle.
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