Pasta fredda

La pasta fredda è un primo piatto da preparare nei mesi più caldi, quando non si ha voglia di pietanze calde. La pasta fredda è una ricetta che si presta benissimo per arricchire un buffet.

pasta fredda, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta fredda

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto una pasta mista)
  • pesto siciliano, 6 – 7 cucchiai
  • fagiolini, g 200
  • mozzarella, g 150
  • olive verdi e nere, g 100
  • olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • menta fresca, 2 foglioline
  • sale, q.b.

Preparazione

Spuntate e lavate i fagiolini; lessateli in acqua salata, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta, passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e scolatela.

Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti.

Tritate il prezzemolo e la menta.

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto siciliano e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene, poi aggiungete i fagiolini, la mozzarella, le olive e il trito di prezzemolo e menta. Mescolate ancora con delicatezza.

Lasciate insaporire la pasta fredda a temperatura ambiente o in frigo per almeno 15 minuti prima di servirla.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.