Ricetta pasta fredda
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto una pasta mista)
- pesto siciliano, 6 – 7 cucchiai
- fagiolini, g 200
- mozzarella, g 150
- olive verdi e nere, g 100
- olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
- prezzemolo, 1 ciuffo
- menta fresca, 2 foglioline
- sale, q.b.
Preparazione
Spuntate e lavate i fagiolini; lessateli in acqua salata, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta, passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e scolatela.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti.
Tritate il prezzemolo e la menta.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto siciliano e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene, poi aggiungete i fagiolini, la mozzarella, le olive e il trito di prezzemolo e menta. Mescolate ancora con delicatezza.
Lasciate insaporire la pasta fredda a temperatura ambiente o in frigo per almeno 15 minuti prima di servirla.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube