Pesto siciliano

Così come accade per molte ricette regionali,esistono diverse varianti del pesto siciliano. Il pesto siciliano, viene preparato a crudo ed è un ottimo condimento per la pasta, sia calda che fredda; inoltre è una ricetta facile e veloce da preparare.

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Pesto siciliano – ricetta veloce

Ingredienti per questa ricetta (4-6 persone):

  • pomodori ben maturi, g 400
  • mandorle pelate, g 40
  • ricotta salata grattugiata, 2 cucchiai
  • olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
  • aglio, 1/2 spicchio
  • menta fresca, 8-10 foglie (oppure basilico)
  • sale, q.b.
  • peperoncino o pepe nero, 1 pizzico

Preparazione

Per preparare il pesto siciliano lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a pezzi e metteteli nella tazza del frullatore. Aggiungete la ricotta salata grattugiata, le foglie di menta o di basilico lavate, le mandorle pelate, l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino, o il pepe nero, e l’aglio. Avviate il frullatore per 30 secondi, poi assaggiate e salate (dipende dalla ricotta). Frullate per un minuto circa fino ad ottenere un composto fine e omogeneo.

Utilizzate il pesto siciliano per condire la pasta calda o fredda.

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