Pesto siciliano – ricetta veloce
Ingredienti per questa ricetta (4-6 persone):
- pomodori ben maturi, g 400
- mandorle pelate, g 40
- ricotta salata grattugiata, 2 cucchiai
- olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
- aglio, 1/2 spicchio
- menta fresca, 8-10 foglie (oppure basilico)
- sale, q.b.
- peperoncino o pepe nero, 1 pizzico
Preparazione
Per preparare il pesto siciliano lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a pezzi e metteteli nella tazza del frullatore. Aggiungete la ricotta salata grattugiata, le foglie di menta o di basilico lavate, le mandorle pelate, l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino, o il pepe nero, e l’aglio. Avviate il frullatore per 30 secondi, poi assaggiate e salate (dipende dalla ricotta). Frullate per un minuto circa fino ad ottenere un composto fine e omogeneo.
Utilizzate il pesto siciliano per condire la pasta calda o fredda.
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Buonissimo il tuo pesto, da provare, ciao.
Grazie! Ciao.
Bellissimo questo blog! Ho già preso un paio di ricette e le proverò presto, continua così.
Grazie Giulia!