Tortino zucca e speck, ricetta

Il tortino zucca e speck è una ricetta senz’altro da classificare come piatto unico, infatti nella preparazione di questo tortino oltre alla zucca troviamo i cubetti di speck, la scamorza affumicata, le uova che lo rendono un piatto sostanzioso.
Ingredienti:
900 g di zucca
3 uova
120 g c.ca di cubetti di speck
100 g di scamorza affumicata
sale, noce moscata
90 g di burro
alcune foglie di salvia
pan grattato
grana padano grattugiato a piacere
Eliminate dalla zucca scorza e semi e riducetela a pezzettini.Tortino zucca e speck, ricetta |Cucina per caso con Amelia

In una casseruola fate sciogliere il burro, disponete i tocchetti di zucca, spolverate con la noce moscata, fate insaporire qualche minuto mescolando con il cucchiaio di legno, allungate con un bicchiere d’acqua e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti. Scoperchiate e proseguite la cottura per altri 5 minuti mescolando e lasciando asciugare il composto.
Tortino zucca e speck, ricetta  |Cucina per caso con Amelia
In una zuppiera riducete la zucca in purea schiacciandola con una forchetta e aggiungete le uova leggermente sbattute, lo speck e la scamorza che avrete ridotto a cubetti.
Tortino zucca e speck, ricetta  |Cucina per caso con Amelia
Tortino zucca e speck, ricetta  |Cucina per caso con Amelia
Amalgamate bene gli ingredienti mescolando ogni volta.
Prendete una teglia rotonda per torte, ungetela con del burro, aggiungete il pan grattato, vuotate il composto del tortino zucca speck e scamorza.
Tortino zucca e speck, ricetta  |Cucina per caso con Amelia
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Decorate a piacere con qualche foglia di salvia, spolverate con il grana e infornate il tortino zucca e speck, ricetta  a 160°C per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura gratinate il tortino zucca e speck per qualche minuto con il grill a temperatura massima.
Lasciare riposare il tortino zucca e speck e servite tiepido.
Tortino zucca e speck, ricetta
Tortino zucca e speck, ricetta
Tortino zucca e speck, ricetta

 

 

 

 

 

 

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