Crema spinaci patate uova sode, ricetta vegetariana

Crema spinaci patate uova sode, ricetta vegetariana.

Adoro le verdure in generale, mi piace molto preparare piatti vegetariani, oggi vi propongo la crema di spinaci patate e uova sode, è una ricetta che vi darà un pieno di sali minerali come il ferro, il calcio, il potassio ed è ricca di vitamine…

Nella preparazione della crema di spinaci patate e uova sode si può aggiungere a cottura ultimata 1 vasetto di yogurt naturale, confesso che non l’ho messo perché l’ho assaggiata e mi soddisfaceva già così com’era.

Crema spinaci patate e uova sode, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Ingredienti per 4 persone:

400 g di spinaci freschi

Crema spinaci patate e uova sode, ricetta | Cucina per caso con Amelia
spinaci

200 g di patate

4 uova

1 cipolla

1 vasetto di yogurt naturale (facoltativo)

1 l di brodo vegetale

1 limone

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uova sode tritate grossolanamente

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

Per servire:

crostini di pane casereccio, grissini,…

Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate le patate con un pelapatate, tagliatele a pezzi e immergetele con acqua acidulata con il succo di limone.

Pulite gli spinaci e spezzettateli.

Crema spinaci patate e uova sode, ricetta | Cucina per caso con Amelia
patate a pezzi
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patate nell’acqua acidulata

Pulite la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una casseruola con l’olio a fuoco dolce.

Unite le patate scolate e asciugate e fatele rosolare sempre a fuoco dolce, mescolando.

Coprite poco più che a filo con il brodo caldo, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.

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aggiungo le patate alla cipolla
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aggiungo il brodo

Fate intanto rassodare le uova, immergendole in un pentolino in acqua fredda e calcolando 9 minuti dal bollore, poi scolatele, sgusciatele e tritatele grossolanamente.

 

Aggiungete gli spinaci alle patate e cuocete ancora per 5-10 minuti, al bisogno aggiungete il brodo vegetale.Crema spinaci patate e uova sode, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Frullate la preparazione e mettete la purea ottenuta

nella casseruola, aggiungete un po’ di brodo se necessario e lasciate cuocere per 2-3 minuti.

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Se desiderate, fuori dal fuoco, aggiungete lo yogurt e mescolate. Trasferite infine la crema nelle ciotole individuali, decorate con le uova e servite con i crostini di pane o dei grissini.

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