Adoro le verdure in generale, mi piace molto preparare piatti vegetariani, oggi vi propongo la crema di spinaci patate e uova sode, è una ricetta che vi darà un pieno di sali minerali come il ferro, il calcio, il potassio ed è ricca di vitamine…
Nella preparazione della crema di spinaci patate e uova sode si può aggiungere a cottura ultimata 1 vasetto di yogurt naturale, confesso che non l’ho messo perché l’ho assaggiata e mi soddisfaceva già così com’era.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spinaci freschi
200 g di patate
4 uova
1 cipolla
1 vasetto di yogurt naturale (facoltativo)
1 l di brodo vegetale
1 limone
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Per servire:
crostini di pane casereccio, grissini,…
Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate le patate con un pelapatate, tagliatele a pezzi e immergetele con acqua acidulata con il succo di limone.
Pulite gli spinaci e spezzettateli.
Pulite la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una casseruola con l’olio a fuoco dolce.
Unite le patate scolate e asciugate e fatele rosolare sempre a fuoco dolce, mescolando.
Coprite poco più che a filo con il brodo caldo, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.
Fate intanto rassodare le uova, immergendole in un pentolino in acqua fredda e calcolando 9 minuti dal bollore, poi scolatele, sgusciatele e tritatele grossolanamente.
Aggiungete gli spinaci alle patate e cuocete ancora per 5-10 minuti, al bisogno aggiungete il brodo vegetale.
Frullate la preparazione e mettete la purea ottenuta
nella casseruola, aggiungete un po’ di brodo se necessario e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Se desiderate, fuori dal fuoco, aggiungete lo yogurt e mescolate. Trasferite infine la crema nelle ciotole individuali, decorate con le uova e servite con i crostini di pane o dei grissini.
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