Torta ricotta cioccolato bimby

La torta ricotta cioccolato bimby è un dolce soffice e leggero, semplicissimo da preparare, con solo due passaggi avrete una torta apprezzata sia dai più piccoli sia dai palati più esigenti!

Torta ricotta cioccolato bimby | Cucina per caso con Amelia

La torta ricotta cioccolato bimby vi conquisterà grazie alla sua morbidezza in cui le gocce di cioccolato fondente sono esaltate al meglio grazie al semplice e leggero impasto costituito dalla ricotta e dal latte. Le calorie di questa torta sono ridotte non essendoci il burro o l’olio e avendo solo un uovo!

  • 250 g ricotta
  • 250 g farina
  • 180 g zucchero
  • 180 g latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato fondenti (oppure di bacche di Goji)
  • zucchero a velo per guarnire

Mettere nel boccale  tutti gli ingredienti: 250 g ricotta, 250 g farina, 180 g zucchero, 1 uovo, 180 g di latte, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito per dolci e mescolare 40 sec. vel. 5.

Aggiungere i 100 g di gocce di cioccolato e mescolare tutto 15 sec. vel. 2.

Versare il composto della torta ricotta cioccolato bimby in una tortiera ricoperta di carta forno.

(Per chi non possiede il bimby, mettere in una zuppiera gli ingredienti: 250 g ricotta, 250 g farina, 180 g zucchero, 1 uovo, 180 g di latte, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito per dolci e mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.
Dopodichè aggiungere le gocce di cioccolato o le bacche di Goji e mescolare dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno per farle amalgamare bene nell’impasto).

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 40 min. a 160°, fino a quando noterete una doratura omogenea della superficie.

Quando la torta sarà fredda, cospargerla di zucchero a velo.

Se avanza, potete conservate la torta ricotta cioccolato bimby in frigo, è ottima fredda!

Torta ricotta cioccolato bimby | Cucina per caso con Amelia

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