Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby

La torta cioccolato e frutta secca è un dolce goloso e sorprendente, morso dopo morso scoprirete ogni ingrediente e una morbidezza unica!
La torta cioccolato e frutta secca è una ricetta per rendere un classico come la torta al cioccolato ancor più buona, ha un cuore tenero e compatto, grazie al cioccolato e il brandy dona un retrogusto fantastico che amalgama ogni sapore, per esaltare la bontà delle mandorle e delle nocciole.
Questa ricetta mi ha proprio sorpreso, è diventata una delle mie torte preferite, la rifarò al più presto anche perchè in casa nostra è durata davvero poco!!

Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby
Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby

Ingredienti per preparare la torta cioccolato e frutta secca:

  • 200 g di burro
  • 250 g di mandorle pelate
  • 200 g di nocciole spellate
  • 250 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 50 g di cioccolato al latte a pezzi
  • 200 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di brandy
  • granella/codette di cioccolato

Preriscaldare il forno a 180°C, foderate con la carta forno una tortiera e tenere da parte.

Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole, tritare: 30 sec./vel. 8.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 5.
Aggiungere il burro e la panna, sciogliere: 5 min./50°C/vel. 3.
Trasferire il cioccolato nella ciotola con la frutta secca tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby
Nel boccale pulito e asciutto mettere le uova e lo zucchero, montare: 3 min./vel. 4.
Aggiungere la fecola, il lievito e il sale, amalgamare: 30 sec./vel. 5.
Unire il composto al cioccolato e frutta secca, il brandy e mescolare: 30 sec./vel. 6.
Trasferire l’impasto nella tortiera preparata Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimbye spolverizzare con la granella di cioccolato.
Cuocere in forno caldo per circa 45-50 minuti (180°C).
Togliere con attenzione dal forno la torta cioccolato e frutta secca e lasciarla raffreddare prima di girarla e trasferirla sul piatto di portata.

Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby
Torta cioccolato e frutta secca, ricetta bimby

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