La torta cioccolato e frutta secca è una ricetta per rendere un classico come la torta al cioccolato ancor più buona, ha un cuore tenero e compatto, grazie al cioccolato e il brandy dona un retrogusto fantastico che amalgama ogni sapore, per esaltare la bontà delle mandorle e delle nocciole.
Questa ricetta mi ha proprio sorpreso, è diventata una delle mie torte preferite, la rifarò al più presto anche perchè in casa nostra è durata davvero poco!!
Ingredienti per preparare la torta cioccolato e frutta secca:
- 200 g di burro
- 250 g di mandorle pelate
- 200 g di nocciole spellate
- 250 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di cioccolato al latte a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 1 pizzico di sale
- 30 g di brandy
- granella/codette di cioccolato
Preriscaldare il forno a 180°C, foderate con la carta forno una tortiera e tenere da parte.
Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole, tritare: 30 sec./vel. 8.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 5.
Aggiungere il burro e la panna, sciogliere: 5 min./50°C/vel. 3.
Trasferire il cioccolato nella ciotola con la frutta secca tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.
Nel boccale pulito e asciutto mettere le uova e lo zucchero, montare: 3 min./vel. 4.
Aggiungere la fecola, il lievito e il sale, amalgamare: 30 sec./vel. 5.
Unire il composto al cioccolato e frutta secca, il brandy e mescolare: 30 sec./vel. 6.
Trasferire l’impasto nella tortiera preparata e spolverizzare con la granella di cioccolato.
Cuocere in forno caldo per circa 45-50 minuti (180°C).
Togliere con attenzione dal forno la torta cioccolato e frutta secca e lasciarla raffreddare prima di girarla e trasferirla sul piatto di portata.
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