Straccetti con zafferano e speck, ricetta

Gli straccetti con zafferano e speck sono una ricetta per un secondo piatto molto saporito, la carne bianca di tacchino così cucinata diventa proprio molto appetitosa.

Straccetti con zafferano e speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Straccetti con zafferano e speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Una vera leccornia gli straccetti con zafferano e speck, non avrei mai pensato che la carne di tacchino potesse diventare così gustosa!

Ingredienti per 2 persone:
400 g di fesa di tacchino tagliata a listarelle
1 bustina di zafferano
1 cipollotto
70 g di speck a listarelle
1/2 bicchiere di vino
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale, pepe
farina
2 cucchiai colmi di panna vegetale

Affettare a velo la cipolla e rosolarla in una casseruola con l’olio e lo speck.
Spostare il tutto verso i bordi con il cucchiaio di legno e rosolare gli straccetti di tacchino leggermente infarinati.
Sfumare con il vino bianco. regolare si sale e pepe, cuocere per 5 minuti con il coperchio.
Unire la panna dopo aver amalgamato lo zafferano, alzare la fiamma per un minuto, mescolare e servire gli straccetti con zafferano in tavola.

Straccetti con zafferano e speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Straccetti con zafferano e speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Per completare il pasto gustate gli straccetti con zafferano con 60 g di pane integrale e verdure.

La ricetta degli straccetti con zafferano e speck mi ha subito ispirato sfogliando la rivista “Le ricette PerdiPeso”.
Vuoi rimanere aggiornato sulle ricette che pubblico? Clicca qui e metti mi piace sulla mia pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.