Gli spaghetti all’amatriciana bimby, sono talmente buoni, succulenti e gustosi che quando li faccio li propongo come piatto unico.
Talmente siamo soddisfatti in famiglia che non desideriamo nient’altro, con gli spaghetti all’amatriciana bimby siamo a posto così!
Ho provato a preparare il sugo degli spaghetti all’amatriciana bimby utilizzando appunto il Bimby e sono rimasta talmente soddisfatta che ho deciso di condividere con voi la ricetta proposta nel ricettario dedicato alla pasta.
Ingredienti per 4 persone:
40 g di pecorino romano a pezzi (2,3 cm)
20 g di olio extra vergine d’oliva
150 g di guanciale di maiale a listarelle sottili (5-10 mm)
400 g di pomodori pelati in scatola
1 peperoncino rosso piccante
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
320 g di spaghetti
Mettere nel boccale il pecorino romano e grattugiare: 10sec./vel.10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’olio evo e scaldare: 1 min./120°C/velo.1.
Aggiungere il guanciale e insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel.1.
Unire i pomodori pelati, il peperoncino tagliato sottile, il sale, il pepe e cuocere: 15min./antiorario/100°C/vel. 1
Nel frattempo cuocere tradizionalmente gli spaghetti in acqua abbondante salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e trasferirla in una zuppiera.
Condire con il sugo preparato e spolverare con il Pecorino romano grattugiato.
Servire gli spaghetti all’amatriciana bimby caldi!
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