Riso zucca e fontal, ricetta primo piatto

Il riso zucca e fontal, ricetta primo piatto, è un primo piatto dalla preparazione veloce, che abbina alla zucca il sapore del fontal, un formaggio dolce che si produce in Piemonte, in Lombardia e sulle Dolomiti, un sapore decisamente più tenue della più tradizionale fontina d’Aosta. Inoltre il rosmarino e il grana grattugiato lo rendono ancora più saporito e profumato, ottimo per iniziare al meglio anche un menu della feste.

Ingredienti per 4 persone:
-300g di zucca
-400g di riso arborio
-250g di formaggio fontal
-1 scalogno
-olio extravergine di oliva
-vino bianco da tavola
-brodo di verdura q.b.
-rosmarino
-formaggio grana grattugiato a piacere

Soffriggere nell’olio lo scalogno affettato e aggiungere la zucca tagliata a cubetti per 5 minuti.

Riso zucca e fontal, ricetta per le feste | Cucina per caso con Amelia

Aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco e portare a cottura il riso con il brodo vegetale.

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Nel frattempo tagliate a cubetti il fontal e tritate finemente il rosmarino.

Quando il riso sarà pronto ed avrà assorbito il brodo di cottura, dopo circa 15 minuti, spegnete il fuoco e mantecate con il fontal, rosmarino e del buon grana grattugiato.

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Servitelo ben caldo e a piacere potete spolverare con del grana grattugiato oppure  si possono anche aggiungere al piatto di portata delle fettine di zucca fritte.

Riso zucca e fontal, ricetta per le feste | Cucina per caso con Amelia
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