Il risultato è stato di un secondo a base di carne molto gustoso, da accompagnare con del pane (clicca per vedere la mia ricetta), come abbiamo fatto noi, oppure con la polenta soprattutto per la presenza dell’intingolo.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pollo a pezzi
1 manciata di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di salvia
2 spicchi di aglio
1 manciata di funghi porcini secchi
1 manciata abbondante di pomodorini ciliegina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 dado vegetale
olio extra v. o. e una noce di burro
1 pizzico di sale
Fate bollire un po’ di acqua e mettete in ammollo i funghi. Lavate e togliete eventuali parti di grasso alla carne, solo per il coniglio lasciatelo a bagno per 30 minuti in una terrina con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina.
Lavare e asciugare il prezzemolo, la salvia e il rosmarino; aggiungete gli spicchi di aglio e preparate il trito.
Lavate i pomodorini e preparateli tagliati a metà.
Mettete sul fuoco l’olio con il burro, aggiungete dopo un paio di minuti i pezzi di carne e rosolate.
Nel frattempo scolate i funghi, risciacquateli e tagliateli grossolanamente.
Alzate quindi lafiamma al massimo e sfumate con il vino bianco.
Unite il trito preparato, i pomodorini, i funghi porcini, il dado, il sale e cuocete a fuoco lento con il coperchio per un’ora.
Mescolare ogni tanto.
Il sugo deve risultare ben ristretto.
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