Pollo alla cacciatora ricetta tradizionale

So benissimo che di solito si prepara il coniglio alla cacciatora ma, cosa ci posso fare…non riesco a mangiare la carne di coniglio, è più forte di me! Così ho applicato questa ricetta tradizionale al pollo, modificando la ricetta in pollo alla cacciatora.

Il risultato è stato di un secondo a base di carne molto gustoso, da accompagnare con del pane (clicca per vedere la mia ricetta), come abbiamo fatto noi, oppure con la polenta soprattutto per la presenza dell’intingolo.

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pollo a pezzi

1 manciata di prezzemolo

2 rametti di rosmarino

1 ciuffo di salvia

2 spicchi di aglio

1 manciata di funghi porcini secchi

1 manciata abbondante di pomodorini ciliegina

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 dado vegetale

olio extra v. o.  e una noce di burro

1 pizzico di sale

Fate bollire un po’ di acqua e mettete in ammollo i funghi. Lavate e togliete eventuali parti di grasso alla carne, solo per il coniglio lasciatelo a bagno per 30 minuti in una terrina con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina.

Lavare e asciugare il prezzemolo, la salvia e il rosmarino; aggiungete gli spicchi di aglio e preparate il trito.

ingredienti per il trito
trito
funghi porcini secchi tagliati

 

 

 

 

 

 

 

Lavate i pomodorini e preparateli tagliati a metà.

Mettete sul fuoco l’olio con il burro, aggiungete dopo un paio di minuti i pezzi di carne e rosolate.

Nel frattempo scolate i funghi, risciacquateli e tagliateli grossolanamente.

Alzate quindi lafiamma al massimo e sfumate con il vino bianco.

Unite il trito preparato, i pomodorini, i funghi porcini, il dado, il sale e cuocete a fuoco lento con il coperchio per un’ora.

fase di cottura iniziale
cottura ultimata
il piatto è servito

 

 

 

 

 

 

 

Mescolare ogni tanto.

Il sugo deve risultare ben ristretto.

 

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