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Polenta con formaggio e mostarda, ricetta

La polenta con formaggio e mostarda è una ricetta riciclo, semplice e veloce da preparare per ottenere un antipasto, un finger food originale e stuzzicante!

Polenta con formaggio e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Polenta con formaggio e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Naturalmente per preparare la polenta con formaggio e mostarda si può utilizzare della polenta avanzata (come abbiamo fatto noi) oppure acquistare per l’occasione la polenta già cotta che si trova confezionata sottovuoto al supermercato.
Come dicevo avevo preparato lo spezzatino con zucchine, ricetta light (clicca per vedere la ricetta) e, trovandomi con la polenta avanzata ho pensato di reciclarla preparando la polenta con formaggio e mostarda.

Se vuoi seguire la mia ricetta per preparare la polenta, clicca qui!

Ingredienti per 3 persone:
250 g circa di polenta (non fresca)
1 fetta da 1 cm di provolone dolce (Latteria Soresina)
mostarda di Cremona (un albicocca)

Tagliate la polenta a fette tenendo come spessore un dito scarso, intanto scaldate una piastra antiaderente sul fuoco.
Abbrustolite la polenta entrambi i lati.
Nel frattempo preparate il provolone dolce a tocchetti, io ho utilizzato il formaggio del mio paese prodotto appunto dalla Latteria Soresina.
Quindi riducete anche la mostarda a tocchetti scegliendo l’albicocca oppure quello che preferite, se volete ottenere più colori utilizzate anche la ciliegia, la pera…
A cottura ultimata sovrapponete al centro di ogni fetta di polenta il tocchetto di formaggio e completate con il tocchetto di mostarda.

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La polenta con formaggio e mostarda è ottima consumata a temperatura ambiente.

Polenta con formaggio e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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