Spezzatino con zucchine, ricetta light

Lo spezzatino con zucchine è una ricetta light per l’utilizzo di pochi grassi
e perché rispetta le associazioni alimentari
Infatti non contiene le patate e lo
si può tranquillamente accompagnare col pane o,
come abbiamo fatto noi, con la polenta.

Lo spezzatine con zucchine è un’alternativa al più classico e conosciuto spezzatino di carne abbinato alle patate.

Altro trucco presente nella ricetta dello spezzatino con zucchine, ricetta light è la presenza dello yogurt invece del grana grattugiato
che viene aggiunto poco prima di servire.

Spezzatino con zucchine, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Spezzatino con zucchine, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
  • Ingredienti per 2-3 persone:
  • 300-400 g di spezzatino di vitellone
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 3-4 zucchine
  • vino bianco c.ca 1/2 bicchiere
  • 1 vasetto di yogurt magro al naturale
  • sale, pepe

Controllate che i bocconcini di carne per preparare lo spezzatino con verdure siano magri, se notate parti bianche (di grasso), tagliatele con le forbici.
Predisponete una casseruola antiaderente (munita di coperchio) sul fuoco con il cucchiaio di olio, cuocete la carne su tutti i lati
mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Irrorate la carne con il vino bianco, chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per un’ora, mescolate qualche volta.

Spezzatino con zucchine, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Aggiungete quindi le carote spuntate, spellate e tagliate a rondelle, subito dopo la cipolla mondata e tagliata a spicchietti.
Spolverate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Spezzatino con zucchine, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
aggiungo carote e cipolla

Preparate le zucchine lavate, spuntate e tagliate a pezzettoni, disponetele nella casseruola con lo yogurt distribuito equamente
e proseguite la cottura ancora per 15 minuti.

Spezzatino con zucchine, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
aggiungo ora zucchine e poi lo yogurt

Noi abbiamo deciso di accompagnare lo spezzatino con zucchine con la polenta, preferendola alle patate e al pane.

[banner size=”468X60″]


Lo spezzatino con zucchine, ricetta light esalta il sapore della carne e delle verdure  in particolar modo delle zucchine
che restano croccanti e deliziose al palato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.