Le farfalle con zucchine e spezie sono una ricetta vegetariana e light, porterete in tavola un primo piatto molto leggero (299 kcal) e ricco di sapore.
Le farfalle con zucchine e spezie contengono il pepe, il peperoncino e lo zenzero che sono dei brucia grassi naturali.
Ingredient per 2 personei:
120 g di pasta integrale
3 zucchine
10 pomodorini
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
prezzemolo, basilico
sale, pepe e zenzero
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine.
In una padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungere le zucchine, il basilico fresco e salare. Completare con i pomodorini (divisi a metà) e cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e fate insaporire le farfalle con zucchine e spezie bene in padella (aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta) per un paio di minuti, mescolando bene con il cucchiaio di legno a fuoco vivace.
Disponete le farfalle con zucchine e spezie nei piatti di portata e spolverate con il pepe e lo zenzero.
La ricetta delle farfalle con zucchine e spezie mi ha subito colpita sfogliando la rivista “Le ricette perdi peso”.
Un sanissimo primo piatto.. con un tocco di peperoncino.. ottima pasta!
Grazie Luca 🙂